Хайдфельд: "Жаль, что гонка закончилась подобным образом"

Ник Хайдфельд на Гран При Германии

На домашнем этапе Ф1 Нику Хайдфельду не удалось добраться до финиша, однако немецкий пилот Lotus Renault GP уверен, что команда сможет прибавить уже в ближайших гонках...

Вопрос: Как прошла ваша домашняя гонка?
Ник Хайдфельд: Понятно, что до начала гонки я рассчитывал на совсем иной исход, хотел заработать несколько очков. Но уже на первом круге мы с Полом ди Рестой столкнулись – я заблокировал колеса на торможении и не смог избежать контакта. Это отбросило меня в самый конец гонки, откуда я начал довольно быстро пробиваться наверх. В этой фазе мне удавалось поддерживать высокий темп, хотя было понятно, что гонка едва ли окажется простой.

Я поднялся до 16-й позиции и знал, что еду довольно быстро – но в Ф1 никогда не знаешь, что произойдёт дальше. Впереди был Себастьен Буэми: когда мы приближались к «эске», он занял левую сторону трассы, находясь на идеальной траектории. Я сместился правее, чтобы обогнать его, но в этот момент он тоже принял вправо, вытолкнув меня на траву. К сожалению, машина подпрыгнула и задела информационный знак. Мне повезло, я не пострадал, но очень досадно, что гонка, в которой я рассчитывал на многое, закончилась подобным образом.

Вопрос: И все же – можно ли говорить, что в сравнении с Сильверстоуном машина поехала лучше?
Ник Хайдфельд: Думаю, что это так. Да, в Германии наши результаты оказались не самыми высокими. Однако, если вспомнить, что в Сильверстоуне мы заняли по итогам квалификации 14-е и 16-е места, можно говорить, что команда движется в верном направлении. Пока что ощущения не до конца положительные, но мы работаем над этим, не жалея сил.

Вопрос: Уверены ли вы, что команда сможет выйти на те позиции, где она должна быть?
Ник Хайдфельд: В последнее время мы добились ощутимого прогресса в аэродинамической трубе, и это вселяет в меня оптимизм. Теперь требуется как можно быстрее установить новые детали на машину. Надеюсь, уже в Будапеште у нас будет несколько усовершенствований, а в Спа и Монце мы получим более серьезные обновления.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё