Норберт Хауг о Гран При Японии

Норберт Хауг (слева) и Льюис Хэмилтон

В традиционном превью McLaren перед Гран При Японии вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг вспомнил гонку в Сингапуре, описал конфигурацию трассы в Фудзи и расклад сил перед финальными этапами сезона...

Вопрос: Почему Хэмилтон не выиграл гонку в Сингапуре после возникших у Массы проблем? В тот момент он ехал вторым, но победил гонщик, поднявшийся с пятнадцатой позиции, следом за ним финишировал тот, кто стартовал восьмым, а Льюис оказался только третьим…
Норберт Хауг: До первого пит-стопа Льюис был вторым, но машина безопасности, появившаяся на трассе в начале пятнадцатого круга, вывела в лидеры тех, кто дозаправился до этого – к примеру, Дэвида, который на протяжении двадцати кругов оставался впереди Льюиса и ехал в более медленном темпе. Те, кто избежал трафика, получили преимущество, поэтому действующий регламент машины безопасности подвергся столь резкой критике.

Вопрос: С чем гонщикам и командам предстоит столкнуться в Фудзи?
Норберт Хауг: 4,5 – километровая трасса у подножия Фудзиямы – непростой вызов и для пилотов, и для инженеров. 1500-метровая прямая – самая длинная в календаре чемпионата мира, машины двадцать секунд едут на максимальных оборотах двигателя, а перед десятым поворотом тормозят до 70 км/ч. Найти компромисс между скоростными участками и медленными поворотами будет очень нелегко, а прошлогодние данные вряд ли могут послужить основой для настройки машины, ведь тогда шел сильный дождь.

Вопрос: Перед финальными гонками Льюис лидирует с преимуществом в семь очков, а в Кубке Конструкторов McLaren на очко опережает Ferrari. Каким будет подход команды к предстоящим гонкам?
Норберт Хауг: Три недели – три гонки на двух континентах в трех различных временных зонах: это настоящее испытание для всех команд. С того момента, как в Сильверстоуне Льюис вернул себе лидерство в чемпионате, Vodafone McLaren Mercedes набрала 77 очков, тогда как наши ближайшие соперники Ferrari и BMW Sauber заработали 43 и 46 соответственно. За тот же период сам Льюис записал на свой счет 46 очков, и в седьмой раз подряд приедет на гонку лидером сезона. Вся наша команда работает над тем, чтобы подобная ситуация сохранилась до финального этапа в Бразилии.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости