Хамашима: "Нужно следить за состоянием резины"

Шины Bridgestone

В сегодняшней квалификации многое зависело от правильного выбора шин. Разница между составами оказалось минимальной, и хотя мягкая резина выглядела предпочтительнее, на более жесткой были показаны весьма неплохие результаты. Итоги дня комментировал Хирохиде Хамашима...

Вопрос: Ваше мнение о сегодняшней квалификации?
Хирохиде Хамашима: Сегодня мы увидели захватывающую сессию, в которой многое зависело от правильного выбора резины и настроек. По сравнению со вчерашним днем состояние трассы заметно улучшилось, стало еще жарче, ветер утих, и команды оказались перед непростым вызовом. Мягкая резина выглядела чуть быстрее, но разница была минимальной, тогда как жесткая меньше гранулировалась.

Вопрос: Что нужно учитывать при выборе стратегии на гонку?
Хирохиде Хамашима: Нужно внимательно следить за состоянием мягкой резины – жесткий состав ведет себя более стабильно, а разница во времени на круге не столь значительна, как в предыдущих гонках.

Судя по имеющейся информации, в восьмом повороте у команд не возникло никаких проблем с шинами, однако завтра гонщикам придется ехать с полными баками, поэтому лучше сохранять бдительность…

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости