Роман Грожан: Остин приносит мне удачу

Роман Грожан после финиша Гран При США

Заняв 2-е место в Гран При США, Роман Грожан показал свой лучший результат за время выступлений в Формуле 1. На старте ему удалось опередить Марка Уэббера, а затем сохранить позицию, хотя австралиец пытался атаковать почти до самого финиша…

Вопрос: Второе место – отличный результат и ваше лучшее достижение в Формуле 1…
Роман Грожан: Да, результат хороший, и гонка прошла замечательно. Мне удалось удачно стартовать, я знал, что это будет ключевой момент. Остин приносит мне удачу, ведь именно здесь год назад я узнал, что моя жена беременна, и теперь у нас растёт сын Саша. Сегодня я занял второе место, уступив только Себастьяну Феттелю, что очень приятно. Если вы посмотрите, насколько мы опередили остальных, то увидите, что кроме Red Bull других соперников у нас не было.

Вопрос: Вы стали лучше выступать в последнее время. На вас повлияло то, что теперь вы стали отцом?
Роман Грожан: Если честно, нет. Я много работаю над собой, всё время стараюсь повышать свой уровень, и рождение ребёнка никак не сказалось на том, что я делаю за рулём машины. В жизни – да, моё психологическое состояние изменилось, и мне это нравится. Как человек я стал лучше, так что, возможно, это как-то отразилось и на том, какой я в паддоке.

Вопрос: Если говорить о психологическом состоянии, то теперь вы стали более уверены в своих силах? По крайней мере, складывается такое впечатление…
Роман Грожан: Я никогда не терял уверенности в себе. Если бы это произошло, я давно бы уже сошёл с дистанции, ведь в моей карьере были трудные периоды. На самом деле надо просто в нужные моменты принимать правильные решения, я чувствую, что становлюсь более опытным и прибавляю во всех аспектах профессиональной подготовки. Прийти в Формулу 1 непросто, и требуется время, чтобы адаптироваться. Возможно, мой период адаптации был более долгим, чем у некоторых других гонщиков, но, с другой стороны, теперь мне удаётся показывать неплохие результаты, и делать это стабильно.

Сегодняшняя гонка прошла лучше, чем мы ожидали. Расчёты показывали, что я финиширую третьим или четвёртым, но в итоге я оказался вторым. Важно было хорошо стартовать и не допустить ошибок, поэтому сегодняшнюю гонку я считаю одной из лучших в этом году.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости