Роман Грожан: Машине не хватает скорости на прямых

Роман Грожан

Роман Грожан показал седьмое время в квалификации Гран При Абу-Даби. Пилот Lotus остался недоволен результатом и скоростью машины, заявив, что мог завоевать третье место на старте. Тем не менее, Роман полон решимости побороться за подиум в воскресной гонке.

Вопрос: Роман, вы довольны результатом?

Роман Грожан: Нет, результат мог оказаться лучше. В квалификации машине не хватало скорости. Мне сложно сказать, с чем это связано, поскольку мы не меняли настройки.

Вопрос: Вы рассчитываете, что в гонке только пилоты Red Bull окажутся быстрее вас?

Роман Грожан: Да. С самого начала уик-энда они нас опережали, и я не думаю, что в гонке что-то изменится. Тем не менее, мы рассчитываем, что на дистанции сможем оказаться недалеко от них.

Вопрос: Расскажите, что произошло, когда вы выезжали из боксов?
Роман Грожан: Это был довольно забавный эпизод. Когда я выехал из боксов, у меня возникло ощущение, что на машине нет одного колеса. Признаюсь, я немного волновался, но затем оказалось, что на колесо налипла краска с пола боксов.

Вопрос: Когда она отвалилась?
Роман Грожан: На выезде из пит-лейн. Когда я только выехал из боксов, то почувствовал сильную вибрацию, словно не хватало одного колеса. Инженер сказал мне, что это просто краска и нет повода для волнений.

Вопрос: В этот уик-энд Кими использует короткобазную версию шасси, у вас осталось новое – длиннобазное. Насколько велика разница между ними?

Роман Грожан: Думаю, они примерно одинаковые, в этом вопросе многое зависит от ощущений гонщика. Например, в Корее я не почувствовал особой разницы.

Вопрос: В чем сильные и слабые стороны вашей машины на этой трассе?
Роман Грожан: Мы быстры в поворотах, но скорость на прямых… Это катастрофа. Отчасти это связано с настройками машины, но в трех последних гонках мы всегда делали акцент на прижимной силе в ущерб скорости, и это не мешало.

Вопрос: Вы настраиваетесь на сложную гонку?
Роман Грожан: Определенно она не будет легкой. Я квалифицировался седьмым, но никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Например, после квалификации в Индии я был не слишком оптимистичен, однако в гонке сумел подняться на подиум. Если посмотреть на время круга в свободных заездах, то сегодня я должен был показать третье время. Старт с третьего места облегчил бы задачу.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность резины?
Роман Грожан: В целом, с резиной все в порядке. По крайней мере, нет таких проблем, как в Индии.

Вопрос: Учитывая скорость машины, у вас есть шансы подняться на подиум?
Роман Грожан: Сложно сказать, учитывая место на старте. По крайней мере, я попробую.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости