Грожан: "Я по-прежнему в приподнятом настроении"

Роман Грожан

Финишировав вторым в Монреале, Роман Грожан завоевал свой лучший результат в карьере пилота Формулы 1. Сразу после гонки он отправился в Европу и в начале этой недели посетил базу Lotus F1 в Энстоуне…

Вопрос: Роман, прошло несколько дней после Гран При Канады, а вы по-прежнему сияете от счастья…
Роман Грожан: Честно говоря, я по-прежнему в приподнятом настроении. Приятно вернуться в Энстоун и увидеть, что команда рада хорошему результату, и у нее боевой настрой. Видно, что все интенсивно работают над машиной. Надеюсь, результаты последних гонок вселяют больше веры в то, чего мы можем достичь общими усилиями.

Вопрос: Во время гонки и после финиша у вас было несколько запоминающихся моментов. Какой из них понравился вам больше всего?
Роман Грожан: Их было так много, что мне сложно выбрать какой-то один. Я испытал потрясающие чувства, опередив Фернандо Алонсо за два круга до финиша и заметив, что разрыв увеличивается. Затем я пересек финишную черту и отправился на круг почета, чтобы успокоиться, думая о том, что гонка прошла здорово. Конечно же, стоять на подиуме было не менее приятно, но больше всего мне запомнилась вечеринка, которую устроила команда.

Как я вылез из машины и побежал к механикам, как встретил моего инженера Айо Комацу и Эрика Булье в паддоке, как мы позировали для групповой фотографии в тот вечер – все это оставляет незабываемые впечатления. Всё происходит очень быстро: еще недавно вы в машине на трассе, а потом вдруг понимаете, что прошло уже несколько часов, и пора спешить в отель, чтобы быстро принять душ перед тем, как сесть на самолет и отправиться домой.

Вопрос: В среду вы появились на традиционном брифинге, который после гонки проводит технический директор Джеймс Эллисон. В тот момент вам аплодировала вся команда. Должно быть, это ни с чем не сравнится…
Роман Грожан: Это было невероятно, и тогда я даже не знал, что сказать! Я приезжаю в Энстоун не просто ради работы, а ради общения с теми, кто остается на базе, когда мы уезжаем на гонки. Наша машина финиширует в тройке только благодаря напряженной работе всех этих парней, которые постоянно готовят для нее какие-то новинки. Мне хотелось их поблагодарить, и здорово, что на этой неделе представилась такая возможность.

Вопрос: В начале недели ваша фотография появилась на первой странице газеты L’Equipe. Непривычно видеть себя на обложках разных изданий?
Роман Грожан: Оказаться на первой полосе L’Equipe – большая честь для любого французского спортсмена. L’Equipe – одна из крупнейших газет во Франции, поэтому, увидев тот номер, я очень удивился! Это похоже на сон, но я очень горд. Я сохраню этот номер навсегда!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости