Роман Грожан: Седьмое место – не худшая позиция для старта

Роман Грожан

В Канаде Роман Грожан квалифицировался седьмым, но надеется побороться за место на подиуме…

Вопрос: Роман, вы удовлетворены результатами квалификации?
Роман Грожан: Да, хотя мы ждали большего. Машина весьма конкурентоспособна, но решающий быстрый круг я мог проехать лучше.

Седьмое место – не худшая позиция для старта, впереди длинная гонка, посмотрим, чего в итоге мы сможем добиться. Когда в прошлый раз я стартовал седьмым, то поднялся на подиум. Надеюсь, получится и сегодня!

Вопрос: Насколько серьезно повлияла на результат переменчивая погода?
Роман Грожан: На этой трассе непросто всё понять верно, и явные различия в погодных условиях в пятницу и субботу осложнили задачу. Жаркая погода нам больше подходит, но в субботу всё получилось не совсем так, как мы рассчитывали.

Похоже, сегодня будет ещё теплее, наша машина в этом году очень аккуратно работает с резиной, мы надеемся, что этот фактор сыграет свою роль.

Вопрос: Борьба в квалификации была очень плотной, но в конце второй сессии вы проехали отличный круг, позволивший пробиться в финал – он придал вам дополнительную мотивацию?
Роман Грожан: Да, это всегда очень приятно. В условиях прессинга вы должны чисто проехать круг, не позволив себе ни одной ошибки. Это один из тех моментов, которые мне особенно нравятся в гонках – вы понимаете: всё или ничего, чувствуете прилив адреналина. Если удаётся добиться успеха, вы получаете удовлетворение!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости