Роман Грожан: "Моя мечта - вновь выйти на старт"

Роман Грожан

На презентации Lotus Renault GP француз Роман Грожан был официально представлен в качестве третьего пилота команды...

Вопрос: Роман, теперь вы являетесь третьим пилотом Lotus Renault GP. Что это для вас значит?
Ромен Грожан: Это отличная возможность вернуться в Формулу 1, моя мечта – снова выйти на старт Гран При. Сейчас хороший момент для того, чтобы оказаться здесь, потому что команда становится сильнее, в прошлом году ей удалось добиться заметного прогресса. А с приходом в качестве партнёра Lotus к команде приковано огромное внимание. Здорово быть частью этого проекта!

Вопрос: У вас давние связи с Энстоуном. Испытываете ли вы особые чувства от возвращения в команду?
Роман Грожан: Возвращение в Энстоун — это как возвращение домой. У меня много приятных воспоминаний, я очень хорошо знаю это место, у меня там много друзей. У меня особые чувства и потому, что эта команда начинает новый путь, все очень мотивированы и предвкушают то, что ждёт нас впереди.

Вопрос: Вы не новичок в Формуле 1. Чему может вас научить эта роль третьего пилота?
Роман Грожан: В Формуле 1 всегда есть чему учиться – особенно сейчас, когда тестов так мало. Будет полезно присутствовать на технических брифингах, слушать, что говорят о машине Роберт и Виталий.

Вопрос: Ваши задачи на предстоящий сезон?
Роман Грожан: Помимо работы третьим пилотом в Lotus Renault GP, я буду выступать в основном и азиатском чемпионатах GP2 за команду DAMS. В этой серии дебютирует новое поколение шасси, серия переходит на шины Pirelli, так что абсолютно всем предстоит адаптироваться к этим изменениям. Команда очень мотивирована, все настроены на борьбу за победы и титул.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости