Роман Грожан: Команда всегда находит решение

Роман Грожан

После пятничных свободных заездов в Венгрии показавший 15-е время пилот Haas F1 Роман Грожан был настроен оптимистично, хотя и признал, что без проблем не обошлось…

Вопрос: Роман, вы довольны итогами дня?
Роман Грожан: Хороший день. Если завтра удастся прибавить, есть шанс впервые пробиться в финал квалификации. Было бы здорово. Вечером мы скорректируем настройки, чтобы сделать машину быстрее.

Вопрос: Какой завтра будет ваша стратегия использования шин?
Роман Грожан: Для квалификации, разумеется, нужны шины SuperSoft.

Вопрос: Что вы думаете по поводу сцепления с трассой? Этот асфальт похож на тот, что уложили в Австрии?
Роман Грожан: Нет, не совсем. Он выглядит похоже, но более хитрый, и не такой цепкий. Уровень сцепления выше, чем год назад, но мы видели несколько разворотов – здесь легко допустить ошибку.

Вопрос: Вы несколько раз оказывались за пределами трассы...
Роман Грожан: Да, я выезжал за пределы трассы, но совсем немного. С этими новыми поребриками не так просто понять, где ты находишься. Всего, думаю, я выехал дважды, так что в квалификации нужно быть осторожным.

Вопрос: Вам сообщали об этом?
Роман Грожан: После окончания сессии мой инженер сказал, что сообщение о нарушении границ трассы появлялось дважды. Надеюсь, в квалификации они смогут как-то мне об этом сообщать.

Вопрос: У вас возникли проблемы с тормозами?
Роман Грожан: Да, эта проблема преследует нас уже несколько гонок. На первом круге в квалификационном режиме блокировались передние колёса, на следующем быстром круге – задние, и в результате меня развернуло в первом повороте. Нужно понять, почему это происходит.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в этот уик-энд?
Роман Грожан: Уверен, завтра мы найдём решение. Всегда находили, справимся и на этот раз.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости