Марк Гиллан: Все сотрудники Williams в хорошем настроении

Марк Гиллан

Благодаря шестому месту Бруно Сенны в Малайзии, Williams заработала больше очков, чем за весь прошедший сезон. В интервью пресс-службе команды главный операционный инженер команды Марк Гиллан заявил, что этот результат мотивирует на дальнейшую работу.

Вопрос: Что вы думаете о скорости FW34 на Сепанге?
Марк Гиллан: В целом, я ей очень доволен. Из-за переменчивой погоды весь уик-энд, особенно гонка, оказались сложными, но наши пилоты отлично справились, а машина доказала свою эффективность в подобных условиях, особенно на подсыхающей трассе. Приятно заработать восемь очков в Малайзии.

Вопрос: После рестарта Бруно поднялся с 23-его места на шестое. Какие эпизоды в гонке сыграли для него решающую роль?
Марк Гиллан: Бруно отлично пилотировал, главное – ему удалось сохранить промежуточную резину в рабочем состоянии на подсыхающей трассе. В результате он смог проехать на ней больше кругов и в подходящий момент перейти на шины Medium.

Вопрос: Насколько сложно было определить момент перехода на слики?
Марк Гиллан: Мы следили за износом промежуточной резины и комментариями гонщика, поэтому смогли вовремя провести пит-стоп.

Вопрос: В Renault нашли причину отказа двигателя на машине Пастора?
Марк Гиллан: Да. Мы вернем этот двигатель в Вири-Шатийон для дальнейшего анализа.

Вопрос: За две гонки Williams заработала больше очков, чем в прошлом году. Какова атмосфера в команде?
Марк Гиллан: Сейчас все в хорошем настроении. Мы довольны тем, что работа над FW34 идет в правильном направлении, и хотим продолжить эту тенденцию.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Китае. В чём сложности трассы в Шанхае?
Марк Гиллан
: Главная проблема в том, что эта трасса очень требовательна к резине, так что ключ к успеху – умение контролировать её износ.

Вопрос: Готовите ли вы какие-нибудь новинки к Гран При Китая?
Марк Гиллан: В Малайзии машины получили некоторые повреждения, прежде всего, нам надо заменить все поврежденные детали. Кроме того, мы планируем привезти на гонку несколько новинок.

Текст: . Источник: пресс-слуба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости