Пэт Фрай: "Мы сделали все, что было в наших силах"

Пэт Фрай

После финиша гонки технический директор Ferrari Пэт Фрай подтвердил, что в Бразилии команда сделала все, что могла, но обстоятельства оказались сильнее…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги финального Гран При сезона? Второе и третье места – неплохой результат…
Пэт Фрай: В Бразилии гонки часто проходят в условиях меняющейся погоды, и сегодня мы сделали все, что было в наших силах. Оба гонщика выступили просто отлично.

Вопрос: Можно ли было что-то сделать по-другому? Впрочем, Фернандо финишировал вторым, и проблема лишь в том, что Феттелю все-таки удалось вырвать победу в чемпионате…
Пэт Фрай: С самого начала было понятно, что нам придется непросто, и в таких обстоятельствах часто возникает ощущение, что можно было принять какое-то другое решение, но мы сделали все, что могли. Главное, надо добиться, чтобы в следующем году наша машина была быстрее.

Вопрос: Как вы будете готовиться к следующему сезону?
Пэт Фрай: Разумеется, будем трудиться на базе в Маранелло, все внимание уделяя новой машине, продолжая работу, которая началась уже несколько месяцев назад. При этом мы должны учесть все ошибки, допущенные в начале года, так что задача состоит в том, чтобы на этот раз сработать лучше.

Вопрос: А вы видели, что Феттель, вроде бы, обогнал Кобаяши под желтыми флагами?
Пэт Фрай: Да, видели. Но, по-моему, это был не желтый флаг, а желто-красный. В любом случае, Кобаяши сразу поехал в боксы. Поэтому, даже если бы флаг был желтый, Феттель все равно не смог бы вернуть ему позицию…

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости