Джанкарло Физикелла: "Завтра будет важный день"

Джанкарло Физикелла

В пятницу Джанкарло Физикелла дебютировал за рулём Ferrari в Монце. На первой сессии итальянец занял восьмую строчку, опередив Кими Райкконена, а во второй – последнюю. Комментируя итоги дня, Физикелла заявил журналистам, что он удовлетворён результатами...

Вопрос: Как прошел ваш первый день в Ferrari?
Джанкарло Физикелла: Утром, перед тем, как покинуть боксы, я немного нервничал, но потом сосредоточился на работе и успокоился. Отличный день, мне ещё нужно прибавить, но в целом всё хорошо.

Вопрос: Что вы почувствовали, выехав за рулём Ferrari перед итальянскими болельщиками?

Джанкарло Физикелла: Честно говоря, я был больше сосредоточен на машине, чем на происходящем вокруг, но почувствовал атмосферу, когда шел по трассе. Болельщики относятся очень дружественно, и это здорово.

Вопрос: Машины Force India очень быстры в этот уик-энд, возможно, ваша бывшая команда сможет добиться большего в предстоящей гонке...

Джанкарло Физикелла: Это неудивительно. В последних гонках Force India добилась серьёзного прогресса, машина позволила мне бороться за победу в прошлом Гран При, и я знал, что они будут быстры в Монце. Вероятно, сегодня они работали с меньшим количеством топлива, чем мы, но завтра они тоже будут конкурентоспособны.

Вопрос: Какие перемены вы почувствовали, сев за руль этой машины?
Джанкарло Физикелла: Мы приехали на другую трассу, в Монце уровень прижимной силы гораздо ниже, поэтому сравнивать сложно. Это другая машина, она иначе ведёт себя в поворотах, в F60 приходится гораздо больше работать с рулём и переключателями, чем в Force India – там я мог сосредоточиться на пилотировании, а здесь я все время занят. Завтра будет важный день, нужно проехать максимальную дистанцию и добиться прогресса.

Вопрос: Сегодня вы впервые опробовали KERS, насколько трудно понять, когда заряжать систему, а когда использовать?
Джанкарло Физикелла: По ходу сессий я постоянно общался со своим инженером. Всё не так уж трудно, нужно лишь сосредоточиться на работе. Во второй сессии я работал с KERS самостоятельно, без подсказок Роба Смедли, и добился прогресса – мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Вам приятно снова работать со Смедли?

Джанкарло Физикелла: Да, это здорово. Он знает, как я работаю, я знаю, как работает он.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости