Фернли: Мы старались предусмотреть разные варианты

Роберт Фернли

В Бахрейне Нико Хюлкенберг стартовал восьмым, а финишировал на этой позиции Серхио Перес. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что команда старалась предусмотреть любое развитие событий.

Вопрос: Сегодня были успехи и неудачи. Как прошла гонка?
Роберт Фернли: Четыре выездных гонки получились напряженными, но, оглядываясь назад, я очень доволен. Начало сезона оказалось сложным: машина недостаточно эффективна, но сейчас мы выступаем на одном уровне с нашими непосредственными соперниками.

Вопрос: Я имею в виду, что гонщики то теряли, то отыгрывали позиции…
Роберт Фернли: Да, но это связано со стратегией.

Вопрос: Вы пытались решить, проводить ли два пит-стопа или три…
Роберт Фернли: Мы хотели предусмотреть оба сценария развития событий, выбранные нами варианты дополняли друг друга, но порой одному гонщику это дает преимущество, а для второго не срабатывает. Так получилось и в Бахрейне. Сегодня Серхио был в лучшей форме и провел гонку с двумя пит-стопами.

Вопрос: У некоторых гонщиков возникли проблемы с тормозами, у вас их не было?
Роберт Фернли: У нас никаких проблем. С машиной всё было в порядке.

Вопрос: На Force India стоит такая же система brake-by-wire, как и у Mercedes?
Роберт Фернли: Да, но у нас проблем не возникло. Мы добились отличного результата на трассе, где надеялись заработать очки.

Вопрос: В прошлом году вам удалось подняться на подиум…
Роберт Фернли: Да… В Бахрейне мы часто оказывались в числе пяти или шести лучших. Нам подходит эта трасса… Мы неплохо здесь выступаем. Я доволен. Вчера инженеры и гонщики отлично поработали, а сегодня это дало нам шанс.

Вопрос: Вы расстроены тем, что все подготовят новинки к Гран При Испании, а вы отстанете в доработке машины на две или три гонки…
Роберт Фернли: Мы знали, к чему готовиться и с самого начала сезона говорили, что наша задача – свести потери к минимуму, пока мы не обновим машину. Пока всё идёт неплохо.

Конечно, в Барселоне нам придется нелегко, но в Монако и Монреале у нас будут неплохие шансы – там часто происходят сюрпризы, и я не исключаю, что мы вновь заработаем очки. Посмотрим.

Текст: . Источник: Дитер Ренкен специально для F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости