Эриксон: У меня были шансы заработать очки

Маркус Эриксон

Маркус Эриксон сразу после старта сошёл с дистанции Гран При России, став жертвой аварии, и очень расстроился, ведь сочинская трасса ему нравится.

Вопрос: К сожалению, ваша сегодняшняя гонка оказалась очень короткой…
Маркус Эриксон: Да, слишком короткой!

Вопрос: И всё-таки, как бы вы подвели итоги уик-энда?
Маркус Эриксон: Для меня это был один из самых неудачных уик-эндов сезона. Результаты вчерашней квалификации сильно огорчили, но сегодня я был настроен по-боевому и хотел провести хорошую гонку. Старт прошёл отлично, ко второму повороту я отыграл, по-моему, две или три позиции, но потом произошёл один из типичных случаев: чью-то машину занесло, я входил в поворот, и в этот момент неожиданно произошло столкновение. Я действительно расстроен, ведь машина была неплохо готова к гонке - результат Фелипе Насра это подтвердил.

Полагаю, у меня тоже были шансы заработать очки, но это автоспорт, иногда всё может складываться не в твою пользу. Это расстраивает, но надо оставить неприятности в прошлом, подзарядить батарейки и готовиться к гонке в Остине.

Вопрос: Что вы можете сказать о сочинской трассе?
Маркус Эриксон: По-моему, она оставляет очень приятное впечатление, пилотировать здесь приятно, поскольку у трассы органичная конфигурация. Правда, когда я впервые увидел её схему, мне она показалась довольно скучной, но в реальности ездить по ней очень интересно! Надеюсь, что в следующем году я смогу заработать очки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости