Эдди Джордан: Чем авторитетнее имена, тем больше проблем

В интервью британскому F1Racing Эдди Джордан говорил об итогах прошедшего сезона и своих ожиданиях от выступлений сильнейших команд…

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Льюиса Хэмилтона в 2011-м?
Эдди Джордан: Честно говоря, я был удивлён, когда Льюис, наконец, заговорил о семье – очевидно, это его беспокоило, но мы никогда не узнаем, в чём сложности его отношений с отцом. При этом его сегодняшний менеджмент не вмешивался в ситуацию. Думаю, ему было одиноко, но он продемонстрировал силу духа.

В гонках мне по-прежнему нравится за ним наблюдать, я не раз сравнивал его с Сенной. Будет действительно здорово, если он вновь обретёт лучшую форму и сможет навязать серьёзную борьбу Феттелю. Я хочу понять, насколько действительно хорош Себастьян, хочу видеть плотную борьбу, которой не было в те годы, когда доминировал Михаэль Шумахер. Думаю, вся Формула 1 заинтересована в быстром Хэмилтоне.

Вопрос: Что вы думаете о Williams? Эта команда способна решить свои проблемы?
Эдди Джордан: Я сожалею о том, что происходит с Williams. Когда-то они были лучшими, и должны понять, что потом пошло не так. Сейчас у Williams чёрная полоса, и мне трудно судить о том, начнётся ли когда-нибудь белая.

Вопрос: Команда Mercedes собрала в своём техническом штабе множество звёзд. Как вы считаете, они смогут бороться за титул в 2012-м?
Эдди Джордан: Хороший вопрос. Как справиться с таким количеством индивидуальностей? Я руководил командой и знаю, что в этой ситуации вам часто приходится бороться не только с соперниками, но и с собственным эго. Чем авторитетнее имена, тем больше проблем – не думаю, что именно так они смогут решить свои проблемы.

Вопрос: Что вы думаете о Ferrari?
Эдди Джордан: Меня порой забавляют реплики Монтедземоло о том, что борьба идёт не в равных условиях. Не знаю, что он подразумевает. Ferrari немного заблудилась, но все мы знаем, что Алонсо очень хорош.

Текст: . Источник: по материалам F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости