Роберт Дорнбос: "Red Bull действительно окрыляет!"

Лиуцци и Дорнбос. Тесты Red Bull в Барселоне

Сразу после новогодних праздников Роберт Дорнбос отправился на базу Red Bull в Милтон Кейнес, чтобы подогнать пилотское место в новой машине - RB2. Там и состоялось это интервью...

Вопрос: В рекламном слогане утверждается, что Red Bull окрыляет. Вы уже это почувствовали?
Роберт Дорнбос: Конечно! Сезон 2006 года для меня начался уже в декабре 2005-го, на тестах в Барселоне. Потом я посетил базу в Милтон Кейнес, наблюдал за дебютом RB2 в Сильверстоуне и осмотрел комплекс Red Bull Hangar7 в Зальцбурге. Едва подписав контракт я стал большую часть времени проводить в самолетах, так что Red Bull действительно окрыляет!

Вопрос: Как вы встретили Рождество?
Роберт Дорнбос: По традиции - дома, со своей семьей и близкими друзьями. Катался на сноуборде, ходил в гости и неплохо отдохнул после дебютного сезона в Формуле 1 с Minardi. После Нового Года сноуборд занял свое место за дверью, я приступил к тренировкам и уже ехал не с горы, а карабкался в гору! Плавал, бегал, все как обычно.

Вопрос: И сегодня вернулись к своим прямым обязанностям...
Роберт Дорнбос: Да. У RB2 немного иначе расположен блок управления двигателем и кабельный канал, мне нужно было устроиться в машине поудобнее до того, как начнутся тесты. Для Формулы 1 у меня довольно высокий рост — 182 см, так что найти удобное положение всегда непросто, но кажется у нас это получилось — я люблю сидеть так, что было видно только верхнюю часть передних колес.

Вопрос: Поговорим о зимних тестах. Когда вы вернетесь за руль?
Роберт Дорнбос: На следующей неделе Дэвид Култхард и Кристиан Клин начнут тесты в Хересе, а я выйду на трассу 24 января, в Барселоне. Это будет моим первым знакомством с новым шасси и восьмицилиндровым мотором Ferrari. Дэвид назвал новую машину весьма сексуальной и я с нетерпением жду этих тестов.

Вопрос: Что-то еще на январь запланировано?
Роберт Дорнбос: Свободного времени почти не будет. Вместе с партнерами по команде я посещу Autosport International Show в Бирмингеме, где мы погоняемся на картах, пообщаемся с прессой и болельщиками. Неделей позже я приму участие в традиционной лыжной гонке KitzCharity Trophy, собирающей до 100 тысяч зрителей! В этом году в ней стартуют команды Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso, так что рядом со мной будут ДиСи, Клин и наш спортивный директор Кристиан Хорнер. Вы уж скрестите за нас пальцы! А в конце января пройдет первый слет моего личного фэнклуба, это тоже должно быть интересно!

07.01.2006. Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости