Стефано Доменикали: "Нам просто не повезло"

Стефано Доменикали

После финиша Гран При Китая босс Ferrari Стефано Доменикали комментировал итоги гонки, третьей подряд, в которой Фелипе Массе и Кими Райкконену не удалось заработать очки...

Вопрос: В прошлом году под дождём у Ferrari были проблемы с прогревом резины. Ситуация повторяется?
Стефано Доменикали: Сегодня нам просто не повезло. Если вы посмотрите на результаты первой части гонки, то увидите, что Фелипе фантастически справился со своей работой - он был намного быстрее Феттеля при большем количестве топлива. Всё шло хорошо, пока не возникла проблема с электроникой, остановившая машину. Не сомневаюсь, с такой стратегией и скоростью мы могли рассчитывать на подиум.

Вопрос: Подобное начало сезона демотивирует команду?
Стефано Доменикали: Ситуация непростая, но у нас единственный выход - сохранять спокойствие и продолжить работу. Многое нужно сделать, причин для паники нет - все мы, включая Фелипе и Кими, должны сосредоточиться на работе. Ещё один момент - в трех первых гонках слишком много факторов влияли на ситуацию, к Гран При Испании мы готовим серьёзные обновления машины, там и можно будет судить о расстановке сил. После трёх гонок рано делать выводы.

Вопрос: Результаты первых Гран При заставят команду пересмотреть цели, или вы всё же рассчитываете на доработку машины?
Стефано Доменикали: Думаю, стоит подождать. Я знаю, это нелегко, но мы должны сохранять спокойствие - факторов слишком много, ситуация быстро меняется. Наш главный приоритет - начать зарабатывать очки.

Вопрос: В интервью для немецкого ТВ Михаэль Шумахер сказал, что скоро Ferrari нужно будет определиться - либо продолжать борьбу без гарантии успеха, либо сосредоточиться на машине для 2010 года. Как вы считаете, когда наступит этот момент?
Стефано Доменикали: В Испании мы сможем ещё раз оценить расстановку сил, после возвращения чемпионата в Европу будут сделаны выводы.

Вопрос: Вы считаете, что появление двойного диффузора изменит ситуацию к лучшему?
Стефано Доменикали: Нет, всё гораздо сложнее. Диффузор даст некоторый эффект, но было бы неправильно считать его единственным ключевым фактором. К примеру, сегодня мы видели, как быстры Red Bull - у этой команды было больше, чем у нас, времени на разработку машины, они раньше сосредоточились на проекте. Такова реальность, и это нужно учитывать. Ещё один момент, который нужно оценить - в определенных условиях, в первой части гонки, наши машины были очень конкурентоспособны. Многое нужно понять.

Вопрос: Зимой вы работали на тестах в Бахрейне. Это послужит преимуществом в следующей гонке?
Стефано Доменикали: Трудно сказать. Мы знаем, какие нужны настройки, но на этой неделе не появится никаких новинок, к тому же, нужно решить проблему с KERS. Там не должно быть дождя, некоторые машины будут очень быстры – посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Ваши гонщики говорили о желательности использования KERS в Бахрейне. Это возможно?
Стефано Доменикали: Мы хотим это сделать.

Вопрос: Проблема решена?
Стефано Доменикали: Она должна быть решена, такова цель.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости