Стефано Доменикали: "... пока не пришел Браун"

Стефано Доменикали

Босс команды Ferrari Стефано Доменикали оценивает форму команды перед началом нового сезона...

Вопрос: Стефано, как вы оцениваете расстановку сил и подготовку команды к началу сезона?
Стефано Доменикали: На этой неделе я наблюдал за тестами в Барселоне и увидел там очень сосредоточенную и мотивированную команду. Мы довольны эффективностью новой машины, но нужно сосредоточиться на надежности. В прошлом году мы не раз видели, как многое зависит от мелочей, как часто судьба гонки решается надежностью техники, и в этих областях нам нужно соответствовать максимально жестким требованиям.

Вопрос: Чего вы ждёте от предстоящего сезона?
Стефано Доменикали: Сезон будет сложным. Учитывая перемены в регламенте, все начинали новый проект с чистого листа, поэтому фактор времени может сыграть важную роль - пока мы и McLaren боролись за чемпионат, дорабатывая действующую машину в 2008-м, соперники смогли сосредоточиться на разработке новых машин. Это может послужить преимуществом.

Вопрос: Насколько конкурентоспособна новая Ferrari по сравнению с соперниками?
Стефано Доменикали: Не хочу, чтобы складывалось впечатление, будто я ухожу от ответа, но сейчас судить о расстановке сил труднее, чем когда-либо. Некоторое время на тестах был определенный баланс, преимущество переходило от одной команды к другой, пока не пришел Росс Браун. Эффективность его новой машины невероятна. Мы рассчитываем на борьбу в числе сильнейших команд, но нужно учитывать фактор непредсказуемости. Только гонка в Мельбурне расставит всё по местам.

Вопрос: Многих смущает трактовка технического регламента отдельными командами, как к этому относятся в Ferrari?
Стефано Доменикали: Мы считаем, что правильно трактовали правила, предложенные рабочей группой и FIA. Если есть сомнения, то они должны быть устранены представителями федерации. Мы надеемся, что это будет сделано быстро и прозрачно для всех.

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости