Клэр Уильямс: Мы получили заслуженную награду за работу

Клэр Уильямс

В Австрии Фелипе Масса завоевал первый поул с Гран При Бразилии 2008 года, а Валттери Боттас добился лучшего результата в квалификации, закончив сессию на второй позиции. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что в команде не ожидали такого успеха.

Вопрос: Клэр, мои поздравления с успешной квалификацией!
Клэр Уильямс: Этот результат потребовал огромной работы. Мы давно не добивались такого успеха, так что я очень рада за всю команду и гонщиков – они этого заслужили.

Вопрос: Все говорили, что Williams сможет заработать много очков и, вероятно, поборется за победу. Но сегодняшний успех – это особое достижение, ведь в этом году в квалификациях доминирует Mercedes...
Клэр Уильямс: Я знаю. Сомневаюсь, что мы ожидали подобного успеха сегодня. Но парни отлично выполнили свою работу, и я очень рада за Фелипе – в предыдущих гонках ему часто не везло. Надеюсь, мы разработаем хорошую стратегию и воплотим лучшие стартовые позиции в максимальное количество очков на финише.

Вопрос: Вы говорили, что потребуется время, чтобы изменить ситуацию. Всё произошло немного быстрее, чем предполагалось…
Клэр Уильямс: У нас отличная команда и великолепные специалисты, надо было просто всё сделать идеально. Сегодня мы добились потрясающего результата, но гонка только завтра. Она играет ключевую роль, мы должны заработать много очков.

Вопрос: И всё же, это потрясающая квалификация, вы завоевали первый ряд на стартовом поле. Можно было предположить, что один из гонщиков добьется успеха и опередит одну из машин Mercedes, но в сегодняшней сессии доминировали две машины…
Клэр Уильямс: Я горжусь каждым нашим сотрудником. Они прикладывают огромные усилия, чтобы добиться успеха. За несколько последних лет мы многое пережили, но сегодня получили заслуженную награду.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости