В Williams ищут замену Падди Лоу

Клэр Уильямс

Команда Williams находится в очень сложной ситуации – даже более сложной, чем та, в которой она была год назад. Как следствие, в марте технический директор команды, Падди Лоу, ушёл в отпуск, и как недавно было подтверждено, к своей работе уже не вернётся. Замена ему до сих пор не найдена, хотя уход Пэта Фрая из McLaren многие связывают с его возможным переходом в Williams.

Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс уклончиво ответила на вопросы о новом техническом директоре, и подчеркнула, что пока в Williams справляются и без него. По мнению Уильямс, в последних гонках команда добилась определённого прогресса, а в скором времени (вероятнее всего, на Гран При Германии) получит большие обновления, которые позволят значительно прибавить.

Клэр Уильямс: «Мы довольны нашим нынешним техническим руководством, и рассматриваем варианты, которые нам доступны и максимально соответствуют нашей структуре. Как только мы примем решение и будем готовы о нём рассказать, мы это сделаем.

Мы должны сосредоточиться на ситуации здесь и сейчас, а также своём будущем – это то, чем мы заняты в Гроуве. За закрытыми дверьми продолжается большая работа, мы стараемся обеспечить продвижение Williams вперёд – не в 2020 году, не в 2021-м, а прямо сейчас.

С тех пор, как в марте начался отпуск Падди Лоу, его функции приняла на себя очень талантливая техническая команда. Наш главный конструктор Даг Маккирнан, глава отдела проектирования Адам Картер и главный гоночный инженер Дэйв Робсон прекрасно работают вместе.

Думаю, в последних гонках все увидели, что мы привозим на трассу новые элементы, большинство из которых остаются на машине, потому что оказываются эффективными, и мы постепенно сокращаем отставание. Не секрет, что перед летним перерывом мы привезём обновления, которые, как мы надеемся, значительно улучшат поведение машины.

Мы делаем большие шаги в правильном направлении, и видеть это приятно. Конечно, многие последние месяцы были невероятно трудными для всех в Williams, но, похоже, мы, наконец, начали движение в нужном направлении. Так что можно сказать, мы идём вперёд всё более уверенно».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости