Макс Чилтон: У новой машины Marussia неплохой потенциал

Макс Чилтон

Макс Чилтон отработал на зимних тестах больше дней, чем любой другой гонщик. В интервью Sky Sports молодой британец заявил, что рад новому напарнику и надеется вместе с ним полностью раскрыть потенциал новой машины Marussia...

Вопрос: До Гран При Австралии осталось совсем немного. Вы готовы к дебютной гонке?
Макс Чилтон: Я отработал на тестах восемь дней и завтра проведу ещё полдня за рулем. Кажется, у нас неплохой потенциал, мне комфортно в машине, я полностью готов к началу австралийского уик-энда, где мы продолжим работу.

Вопрос: Как и многие другие гонщики молодежных серий, вы долго мечтали стать пилотом Формулы 1. Ожидания оправдались?
Макс Чилтон: Это потрясающий опыт. Переходя из одной гоночной серии в другую, вы постоянно мечтаете однажды стать пилотом Формулы 1. Сейчас я получаю огромное удовольствие от работы. Мне нужно работать над физической и психологической формой, ведь пилотирование машины требует постоянной концентрации, но я не чувствую стресса.

Вопрос: Вы шокированы новостью о новом напарнике?
Макс Чилтон: Работая с постоянным напарником, вы получаете больше информации о машине, поэтому мне хотелось как можно раньше узнать, кто сядет за руль. Вчера вечером мне сообщили, что напарником станет Жюль Бьянки. Он очень опытный и быстрый гонщик. В этом году нас ждёт напряженная работа, но мне кажется, что новая машина весьма эффективна.

Вопрос: Вчера вы разговаривали с Жюлем, когда он проходил подгонку сиденья…
Макс Чилтон: Подгонка сиденья – очень важная процедура, ведь вам должно быть комфортно в машине. Он был на седьмом небе от счастья. Я знал, что ему не удалось получить контракт с Force India, но он быстро нашел выход из ситуации. Не сомневаюсь, Жюль постарается максимально воспользоваться этим шансом. Полагаю, он тоже с нетерпением ждет Гран При Австралии.

Вопрос: Подгонка сиденья – утомительная процедура, но утром он уже работал на трассе…
Макс Чилтон: Требуется, по меньшей мере, шесть часов, чтобы подготовить сиденье, и в этом процессе участвует вся команда. Полагаю, вчера он допоздна оставался на автодроме. Я разговаривал с ним утром – он признался, что сиденье пока далеко от идеала.

Вопрос: Поговорим о сезоне: что вы думаете о шансах опередить Caterham?
Макс Чилтон: Надеюсь, мы сможем их опередить. На тестах у нас это получалось, но пока сложно сказать, какое место мы занимаем – это станет понятно только после квалификации в Австралии. Сегодня первый день стоит хорошая погода, так что мы можем нормально поработать с машиной. Я с нетерпением жду начала борьбы с соперниками и надеюсь, что мы их опередим.

Вопрос: Вы хорошо знаете Жюля Бьянки по молодежным сериям. В каких чемпионатах вы выступали?
Макс Чилтон: Мы были напарниками в картинге, вместе выступали в Формуле 3 и Формуле Masters, боролись в GP2.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости