Ник Честер: В Канаде всегда множество факторов

Ник Честер

Перед Гран При Канады технический директор Lotus F1 Team Ник Честер говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда…

Вопрос: Канадская трасса подходит характеристикам E22?
Ник Честер: Сложный вопрос. С одной стороны, мы будет использовать шины Soft и SuperSoft, которые больше подходят нашей машине. С другой стороны, конфигурация трассы включает длинные прямые, где мы недостаточно конкурентоспособны, как и в зонах серьёзных торможений. Мы делаем всё, чтобы добиться прогресса в этих областях перед началом уик-энда.

Вопрос: Расскажите о сложностях на торможении…
Ник Честер: Из-за зон серьёзного торможения в конце длинных прямых в Канаде важно найти верные настройки. В этом году, учитывая системы рекуперации энергии, от настроек действительно многое зависит, и в этом аспекте нам нужно добиться большего. В пятницу мы опробуем некоторые решения, которые, как мы надеемся, помогут улучшить ситуацию.

Вопрос: Почему Е22 не позволила добиться большего в Монако?
Ник Честер: Честно говоря, мы рассчитывали на более конкурентоспособное выступление в Монако, но уступали соперникам в медленных поворотах. Машине не хватало механического сцепления с трассой, что может быть связано как с подвеской, так и с тем, что резину не удалось вывести в диапазон эффективных температур. Перед Гран При Канады мы работали над оптимизацией подвески и надеемся, что сможем прибавить.

Вопрос: Насколько важна аэродинамика в медленных поворотах?
Ник Честер: В медленных поворотах тоже нужна прижимная сила – её не так много, как в среднескоростных и быстрых поворотах, но она всё равно имеет значение. Условия для обеспечения аэродинамической прижимной силы в медленных поворотах иные – нужна другая высота подвески и настройки, с другой стороны, если диапазон изменения высоты подвески невелик, это повышает эффективность машины в среднескоростных и быстрых поворотах. Есть несколько факторов, способных привести к потерям в медленных поворотах, мы внимательно ими занимаемся.

Вопрос: Погода тоже стала одним из факторов в Монако?
Ник Честер: В день гонки было прохладно, но в квалификации температура асфальта достигла высоких значений, и мы не были достаточно быстры. Не думаю, что погода имела большое влияние на наши проблемы.

Вопрос: Что случилось с машиной Пастора на стартовом поле?
Ник Честер: Перестал работать топливный насос. Сначала это произошло на круге выезда из боксов, но когда мы пытались завести машину на стартовом поле, он отказал. Мы продолжаем расследование этой ситуации, чтобы иметь полную уверенность, но мы точно знаем, из-за чего это произошло. Это никак не связано с силовой установкой.

Вопрос: Какие новинки вы готовите к этапу в Монреале?
Ник Честер: Новый аэродинамический обвес, рассчитанный на среднюю прижимную силу, несколько механических решений, одно из них должно, как мы надеемся, улучшить сцепление ведущих колёс с трассой. Немного обновлена и система охлаждения, что позволит прибавить прижимной силы.

Вопрос: Что вы можете сказать о силовой установке?
Ник Честер: Мы продолжаем работать с последним поколением топлива Total, которое получили в Монако. Прогресс в работе с силовой установкой в основном связан с оптимизацией настроек и топлива.

Вопрос: Как вы помогаете гонщикам справиться с разочарованием от сходов из-за технических проблем?
Ник Честер: У нас достаточно опытные гонщики, чтобы не позволять сходам влиять на работу. Роман и Пастор – настоящие профессионалы, а команда и все наши поставщики работают в одном направлении, чтобы свести риск поломок к минимуму.

Пастор в этом году дважды не смог стартовать в Гран При – это одно из самых сложных испытаний, которые могут выпасть на долю гонщика, но его решимость и сила характера хорошо известны. Роман тоже продемонстрировал эти качества – он добивается отличных результатов в гонках, хотя в четырёх первых Гран При проехал очень небольшую дистанцию.

Вопрос: Гонка в Канаде всегда была непредсказуемой, а Роман и Пастор умеют использовать любые ситуации в свою пользу…
Ник Честер: Да, на это мы и надеемся, ведь переменных может быть множество – погода, проблемы с надёжностью, инциденты. Но мы рассчитываем бороться за хороший результат, независимо от всех этих факторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости