Карун Чандхок: "Я бы очень хотел, чтобы Марк выиграл гонку"

Карун Чандхок

Бывший пилот Формулы 1 Карун Чандхок, ныне в качестве эксперта комментирующий гонки на британском телеканале Sky Sports, поделился с F1News.Ru ожиданиями от предстоящего Гран При Абу-Даби.

Вопрос: Как могут развиваться события в гонке с учётом результатов вчерашней квалификации?
Карун Чандхок: Во-первых, я очень рад за Марка Уэббера, стартующего с поул-позиции. Я бы очень хотел, чтобы он выиграл ещё одну гонку. И вчера он проехал отличный круг по трассе, которую не очень любит. Думаю, что сегодня в случае с ним мы увидим более традиционную для Red Bull тактику двух пит-стопов.

А вот в Lotus, возможно, попробуют ограничиться одним пит-стопом, и из-за этого исход Гран При предсказывать сложно. Но Роман Грожан стартует позади Хюлкенберга и двух машин Mercedes, поэтому уже на первом отрезке может потерять секунд десять.

Но большинство пилотов, по-моему, выберут тактику двух пит-стопов. Проблема для Lotus и вообще для всех, кто попытается проехать дистанцию с одной остановкой в боксах, заключается в том, что на этой трассе высока вероятность появления автомобиля безопасности. Этот риск – на уровне 80%. И если на трассе окажется сейфти-кар, то тактику одного пит-стопа реализовать не удастся.

Вопрос: А что вы скажете о Кими Райкконене? Мало того, что у него осложнились отношения с командой, но он ещё и стартует с последней позиции после вчерашнего штрафа…
Карун Чандхок: Он профессионал, и даже в этой ситуации сделает всё, что должен сделать профессиональный гонщик.

Вопрос: Вчера молодой российский пилот Даниил Квят стал чемпионом серии GP3, и ему уже гарантировано место в команде Toro Rosso в следующем сезоне. Вы следили за его успехами?
Карун Чандхок: Да, но я думаю, что переход из GP3 в Формулу 1 – это очень большой шаг. Его ждут сложнейшие испытания. Переход в Ф1 из GP2 – это более нормальный сценарий, потому что ты уже многому научился, а машина GP2 немногим отличается от машины Формулы 1. Но Даниилу предстоит совершить большой прыжок и выдержать серьёзный прессинг. Впрочем, я желаю ему успехов, ведь дебют в хорошей команде даёт отличный шанс.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости