Мэтью Картер: Мы голодны до успеха

Мэтью Картер

Перед началом сезона исполнительный директор Lotus F1 Team Мэтью Картер рассказал пресс-службе о произошедших переменах в команде и её перспективах в 2015-м...

Вопрос: Как вы охарактеризуете Lotus в 2015 году?
Мэтью Картер: Мы голодны до успехов. В 2014-м команда многому научилась – это был год формирования характера. Мы можем опираться на позитивные моменты прошлого сезона, чтобы в 2015-м двигаться вперед.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с новой E23 Hybrid?
Мэтью Картер: Новая машина должна позволить команде добиться прогресса. Переход на мотор Mercedes станет для нас большим шагом вперед и поможет вернуться на прежние позиции.

Вопрос: Какие задачи стоят перед командой в 2015-м?
Мэтью Картер: Прежде всего, нам надо разобраться с новой силовой установкой, в то время как большинство команд в пелотоне уже целый год работают с новым мотором. Надеюсь, силовая установка Mercedes окажется не менее эффективной, чем в прошлом сезоне. Тогда мы добьемся прогресса.

Сотрудничество с Mercedes очень важно для команды в коммерческом плане, а если говорить о спортивном аспекте, то я надеюсь, что эта силовая установка останется лучшей в пелотоне и сохранит прошлогоднее преимущество.

Вопрос: После столь сложного сезона, как 2014-й, как вы мотивируете команду?
Мэтью Картер: Мотивация по-прежнему на самом высоком уровне. Парни на базе всегда сохраняли концентрацию. Так было и по ходу всего прошлого сезона, несмотря на неудачи.

Вопрос: Как вы оцениваете состав пилотов?
Мэтью Картер: Мы сохранили состав, Роман и Пастор очень конкурентоспособны, мы уверены в том, что за рулем новой машины они смогут полностью раскрыть свой потенциал.

Кроме того, в качестве третьего гонщика к нам присоединился Джолион Палмер – впервые за долгое время в Энстоуне появился британский пилот. Мы с нетерпением ждем начала сезона.

Вопрос: Какова цель Lotus в 2015-м?
Мэтью Картер: Надеюсь, мы добьемся прогресса. Команда рассчитывает вернуться на позиции, которые занимала в 2013-м, и подняться на более высокую позицию в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости