Дженсон Баттон: Однажды меня приняли за Криса Мартина

Дженсон Баттон

Как и любой гонщик Формулы 1, Дженсон Баттон много путешествует, но выбирая место для отдыха, отдаёт предпочтение Гавайям. В интервью Mail Online пилот McLaren рассказал о своих впечатлениях и дал совет тем, кто часто находится в разъездах.

Вопрос: Куда вы хотите съездить в этом году?
Дженсон Баттон: Сезон состоит из 19 гонок в разных странах, в некоторых из них я побывал только благодаря Формуле 1! Поехать куда-то самостоятельно я могу лишь пару раз в году.

Вопрос: Какой отдых запомнился вам больше всего?
Дженсон Баттон: Мне нравится отдыхать на Гавайях, где я часто бываю в межсезонье. Кроме того, на отдыхе я люблю тренироваться и проводить время в горах.

Вопрос: Какой отель вам понравился больше всего и почему?
Дженсон Баттон: Среди отелей, в которых мы останавливаемся во время Гран При, мне больше всего нравится Conrad Centennial в Сингапуре. За год я провожу много времени в отелях, но этот стоит особняком, а его сотрудники делают всё необходимое, чтобы мы чувствовали себя, как дома.

Сингапур – уникальное место, где мы продолжаем жить по европейскому времени, чтобы адаптироваться к графику ночной гонки. Ради команды сотрудники отеля тоже переключаются на европейский режим работы: они подают завтрак в 14:00, а ужин в шесть утра, когда мы возвращаемся с трассы!

Ради нас тренажерный зал открыт круглосуточно, уборка номеров перенесена на вечер, чтобы нас не беспокоить, когда мы спим днём. Они даже отключают подсветку на этажах, где мы останавливаемся, чтобы мы могли спокойно поспать.

Вопрос: В какую страну вы хотели бы часто приезжать и почему?
Дженсон Баттон: В США, ведь там есть всё. Я люблю Калифорнию, но мне нравятся и крупные города, в частности Нью-Йорк, а также Гавайи…

Вопрос: Какой ресторан в Великобритании нравится вам больше всего?
Дженсон Баттон: Больше всего мне нравится японский ресторан Umu в Лондоне – там потрясающе готовят японские блюда. Кроме того, мне очень нравится Maggie Jones, где отличная традиционная британская кухня.

Вопрос: Какой город лучше всего подходит для отдыха и почему?
Дженсон Баттон: Я очень люблю Лондон. Возможно, я лучше всего знаю этот город, хотя мне больше не удается проводить там много времени, ведь я живу в Монако. Я приезжаю в Великобританию в основном на тренировки в технологическом центре McLaren.

Мне очень нравится Токио. Я люблю японскую кухню и культуру, это очень спокойный и разнообразный город, сохранивший свои традиции, что само по себе здорово.

Вопрос: Расскажите о какой-нибудь неловкой ситуации, в которой вы оказались во время путешествия?
Дженсон Баттон: Однажды я ждал посадки в холле лондонского аэропорта Хитроу, и меня приняли за Криса Мартина из Coldplay. Ко мне подошла американская семья и сказала, что они много лет мной восхищаются, и я дал им несколько автографов, когда они сказали, что у них есть все мои альбомы! Когда я сказал им, кто я на самом деле, они ответили, что остаются моими поклонниками… Но я сомневаюсь, что они поняли, кто я.

Вопрос: Если бы вы могли пригласить себе в попутчики кого-то из известных людей, кого вы выбрали бы и почему?
Дженсон Баттон: Это была бы Одри Хепбёрн, моя невеста очень любит эту актрису, и я знаю, что ей бы это понравилось!

Мне не хотелось бы отправляться в отпуск с кем-то только потому, что он знаменитость. Я предпочитаю проводить время с семьей и друзьями, поскольку уверен в том, что с ними мне будет комфортно.

Вопрос: Кто из тех, с кем вы встречались в путешествиях, показался вам самым интересным и почему?
Дженсон Баттон: Моя семья и друзья – самые интересные люди, с которыми я путешествую, я люблю проводить с ними время, ведь они лучше всех меня знают.

Вопрос: Какой совет вы дадите тем, кто собирается в путешествие?
Дженсон Баттон: Если можете, берите с собой только ручную кладь, тогда не придётся ждать багаж!