Интервью с Дженсоном Баттоном перед Гран При Монако

Вопрос: Как вы перезаряжали свои батареи после гонки в Австрии, я слышал вы катались на своей яхте?
Дженсон Баттон: Да, я опробовал новую яхту. В прошлый понедельник нашлись дела, так что мы только что вернулись из путешествия вокруг южного побережья Франции, я немного расслабился и подготовился к гонке. Яхта пришвартована недалеко от боксов, вместе с яхтами других пилотов.

Вопрос: В Монако у вас очень плотный график общения с прессой...
Дженсон Баттон: Не все так плохо. К этой гонке большой интерес, поэтому есть несколько специальных мероприятий, что-то пройдет сегодня, что-то - в пятницу, но нельзя сказать, что я сильно загружен.

Вопрос: Вы живете в Монако, должно быть приятно во время гонки жить дома, а не в гостинице?
Дженсон Баттон: Да, конечно. Дома гораздо комфортнее.

Вопрос: В прошлом году вы смогли проехать здесь всего 16 кругов, чего вы ждете от воскресной гонки?
Дженсон Баттон: В этом году я действительно надеюсь, что все пройдет хорошо и мы можем прибавить, по сравнению с тем, что было в начале чемпионата. Посмотрев на результаты Джанкарло в первый день свободных заездов я думаю, что шанс есть. Нельзя предсказать, что случится в Монако, но было бы здорово показать хороший результат.

Вопрос: Вы думаете, что B201 с новой аэродинамикой подходит к этой трассе?
Дженсон Баттон: Да, у нас есть несколько новинок, но мы всегда были уверены в том, что трасса в Монако очень подходит нашей машине. Если удастся плодотворно поработать на свободных заездах, то я буду надеяться на высокое место в квалификации. Я уверен, что смогу прибавить и приблизится к времени Физикеллы.

Вопрос: Выходит вы оптимистично настроены на гонку?
Дженсон Баттон: У меня нет никаких мыслей по этому поводу. Гонка в Монако - это лотерея, в которой победит тот, кто лидером войдет в первый поворот.

24.05.2001. BenettonF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости