Дженсон Баттон: "Мы сами себя подгоняем"

Вопрос: Дженсон, вы работаете в Honda Racing с 2003 года, за это время не раз сменился персонал. Чего удалось добиться Россу Брауну с тех пор, как он возглавил команду?
Дженсон Баттон: За последние шесть месяцев в команде произошли именно те изменения, которые были необходимы для дальнейшего движения к намеченной цели. Уверен, у нас есть все, что нужно для успеха – отличные специалисты и поддержка со стороны Honda. Когда пришел Росс, работа над RA108 уже подходила к концу, он лишь убедился в том, что все функционирует должным образом и у команды есть все необходимое. Я рад, что он приехал на тесты – его опыт очень пригодится Honda.
 

Вопрос: В какой точке своего пути к цели сейчас находится Honda?
Дженсон Баттон: Чтобы достичь желаемого результата, нам предстоит многое сделать, на это уйдет не один день. Но в команде работают профессионалы. Я уверен, по ходу сезона мы сможем добиться прогресса.

Вопрос: Для вас это уже шестой сезон с Honda. Вы довольны тем, как идут дела?
Дженсон Баттон: Не могу себе представить, что в какой-то другой команде мне было бы так же хорошо.

Вопрос: Похоже, концерн Honda обладает недюжинным терпением, когда речь заходит о результатах на трассе. Давление на команду возрастает?
Дженсон Баттон: Мы не чувствуем давления со стороны. Мы сами себя подгоняем. Мы хотим стать успешной командой, и все в Honda Racing готовы работать день и ночь, чтобы добиться этого.

Вопрос: Недавние тесты прошли не совсем гладко. Почему?
Дженсон Баттон: RA108 – абсолютно новая машина, поэтому работу над настройками пришлось начать с нуля. Кроме того, нам нужно было адаптировать системы к использованию стандартного блока управления двигателем, и это повлияло на скорость в Барселоне. На быстром круге RA108 не впечатляла, но на дистанции выглядела стабильно. У нас есть отличный базис для дальнейшего совершенствования аэродинамики, и мы знаем, как действовать в случае возникновения каких-либо проблем.

Вопрос: Александр Вурц стал тест-пилотом Honda Racing. Чем, по-вашему, он может помочь команде?
Дженсон Баттон: Алекс не первый год в Формуле 1, он сотрудничал со многими командами и уже внес свой вклад в дело Honda Racing.

Вопрос: Что вы думаете о новой машине? Позволит ли она вам одержать такую же блестящую победу в гонке, как в Венгрии, в 2006-м?
Дженсон Баттон: Основные тесты еще впереди, сейчас любой ответ будет лишь предположением. Но я уверен - мы движемся в правильном направлении, и результаты не заставят себя ждать.

Вопрос: До старта первой гонки в Мельбурне чуть больше 30 дней. Над чем команда работает в первую очередь?
Дженсон Баттон: Как обычно, зимой все силы направлены на тесты. Мы должны подойти к первой гонке сезона в максимально хорошей форме.

Вопрос: Ваш прогноз на первые три выездных гонки?
Дженсон Баттон: Лично я настраиваюсь на лучшее, уповаю на надежность техники и прогресс от гонки к гонке.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости