Дженсон Баттон: Штраф тяготит всегда

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон показал девятое время на квалификации в Монако, но оштрафован потерей 15-ти позиций на стартовой решетке. После сессии он заявил, что доволен своим выступлением...

Вопрос: Дженсон, вы довольны девятой позицией в квалификации после столь большого перерыва?
Дженсон Баттон: На самом деле, это отличный уик-энд. Я наслаждаюсь Формулой 1. Я не успел получить удовольствие от финала квалификации, где у меня была всего одна попытка, и я не знал, каков предел возможностей машины. Это моя последняя квалификация, но, пожалуй, одна из тех, что доставила мне больше всего удовольствия. И я показал девятое время.

Вопрос: Вы и правда считаете, что это ваша последняя квалификация?
Дженсон Баттон: Да. На самом деле, я не скучал по Формуле 1, потому что отлично провел эти полгода. Но, вернувшись за руль, я действительно получаю удовольствие – не только от пилотирования машины, но от атмосферы Формулы 1. Монако – это потрясающе! Этап в княжестве и домашняя гонка – это два самых важных Гран При. Не думаю, что меня снова позовут в Сильверстоун, но здесь здорово пилотировать машину. Как я сказал, я не мог найти предел машины – важно не врезаться в ограждения, поэтому мне было очень сложно.

Вопрос: Сейчас вы больше расслаблены, зная, что завтра всё равно получите штраф?
Дженсон Баттон: Нет, штраф тяготит всегда – неважно, сколько гонок вы провели или пропустили. Мне сказали об этом вчера, и я очень расстроился: я был настолько воодушевлен перед квалификацией, ведь тренировки в четверг прошли очень успешно.

Мы оба оштрафованы: Стоффель должен потерять три позиции, но стартует 12-м, поскольку уже отыграл позицию, благодаря мне. А я буду стартовать последним. Мы оба стартуем вне десятки, хотя сегодня прошли в финал квалификации. Это очень обидно.

Вопрос: В вашем штрафе виноват Фернандо?
Дженсон Баттон: Да, это его вина. Надеюсь, он добьется успеха в Индианаполисе.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости