Баттон: Сцепление может пропасть внезапно

Дженсон Баттон

Многие гонщики довольны новым асфальтом на Хунгароринге, но Дженсон Баттон неприятно удивлён поведением резины. Показав восьмое время в пятницу, он рассказал о возникших проблемах...

Вопрос: Дженсон, в этот уик-энд многое будет зависеть от деградации резины?
Дженсон Баттон: Да, здесь это важный фактор, впрочем, как и на любой другой трассе. Например, в Австрии уровень деградации тоже был высоким. Судя по всему, с шинами Soft нет особых проблем с износом, а вот с SuperSoft есть некоторые сложности.

Вопрос: Что можно сказать о работе машины на сегодняшних тренировках?
Дженсон Баттон: Машина произвела неплохое впечатление. На этой трассе интересно пилотировать, и уровень сцепления довольно высокий. Проблема в том, что поведение машины резко меняется, когда сцепление пропадает. Как только начинается скольжение, резина сразу перестаёт держать, сцепление исчезает неожиданно. В итоге вы ощущаете себя любителем, который пытается поймать машину, поскольку внезапно шины перестают работать, если вы слишком сильно их нагружаете.

Очень непривычно, что я не чувствую, когда приближается этот момент. Странно, если даже лучшие в мире гонщики не могут это почувствовать. Видимо, это связано с особенностями взаимодействия нового асфальта и резины...

Впрочем, по мере того, как он покрывается слоем отработанной резины, ситуация улучшается. В целом я доволен поведением машины и на длинной серии кругов, и с минимальной топливной нагрузкой в режиме квалификации.

Вопрос: Какой будет тактика в воскресенье?
Дженсон Баттон: Мне кажется, она будет довольно простой – даже проще, чем, например, в Австрии.

Вопрос: Предполагалось, что эта трасса хорошо подойдет машине McLaren. Вы нашли этому подтверждение?
Дженсон Баттон: Да, всё идёт неплохо. В середине пелотона очень плотные результаты. Мы заняли седьмую и восьмую позиции, но нам не так много уступают соперники, которые позади нас. Борьба будет позади нас, а не впереди. И мне нравится, что здесь ровная трасса – это однозначно нам поможет.

Вопрос: Значит, вы постараетесь завтра пройти в третью часть квалификации?
Дженсон Баттон: Моя цель – заработать много очков в этот уик-энд. Посмотрим, удастся ли это сделать.

Вопрос: В 2006 году вы завоевали победу в сложной гонке на этой трассе…
Дженсон Баттон: Да, у меня остались прекрасные воспоминания о том Гран При. С тех пор прошло 10 лет, но я до сих пор всё отлично помню.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости