Себастьен Буэми: "Главное - я должен быть быстрым..."

Себастьен Буеми на тестах в Барселоне

Вопрос: Себастьен, тесты в Барселоне могут стать вашим билетом в Формулу 1. Вы готовы к этому экзамену?
Себастьен Буэми: Надеюсь, так и будет! Я стараюсь ехать как можно быстрее и максимально плотно работаю с командой. В понедельник все сложилось очень неплохо – мы выполнили намеченную программу, и я с нетерпением жду продолжения тестов. Понимаю, насколько они важны для моего будущего. Но лучше об этом не думать, не забивать голову лишним и выкладываться по максимуму.

Вопрос: На две вакансии претендуют три гонщика. Вам всего 20, и вы самый молодой из кандидатов, тогда как ваши соперники обладают большим опытом. Что вы можете дать команде?
Себастьен Буэми: Я молод и очень быстро учусь – думаю, сейчас все команды стараются иметь в составе одного опытного и одного молодого гонщика, как поступает, к примеру, Renault. Недавние события показали, что новичкам нужно не так много времени, чтобы добиться результатов. Раньше бытовало мнение, что для успешного выступления команде лучше пригласить человека, у которого есть необходимый опыт, но сейчас многое изменилось: новички доказали, что с самого начала могут ехать быстро. Команда проанализирует все, прежде чем принять решение, а там посмотрим.

Вопрос: С Себастьяном Феттелем Toro Rosso провела невероятный сезон. Недавний успех команды облегчит вам дорогу к заветному месту в кокпите?
Себастьен Буэми: Это уж точно не сработает против меня! Я стараюсь выступить как можно лучше – надеюсь, мне удастся повторить достижения Себастьяна. Я многому учусь у него, ведь мы все принадлежим к одной семье Red Bull.

Вопрос: Учитывая, сколько «Себов» выступало за Red Bull и Toro Rosso, такое ощущение, у гонщиков с этим именем есть некое преимущество..
Себастьен Буэми: Возможно, но если говорить серьезно, это всего лишь совпадение, пусть и уникальное. Хотя, само имя очень даже неплохое…

Вопрос: Вы знакомы с STR03, хотелось бы узнать ваше мнение о тестах. Есть чувство, что вы в состоянии убедить Герхарда Бергера пригласить вас в команду?
Себастьен Буэми: Я знаю, что должен быть быстрым - это главное. Он хочет заполучить наилучший из возможных составов, что совершенно логично. Мне нужно быть быстрым, собранным, делать все, чтобы заявить о своей способности приносить результаты – я обязан показать, насколько велико мое стремление попасть в Toro Rosso. А я на самом деле этого хочу!

Вопрос: Если все решится в вашу пользу, трудно будет сесть за руль вместо Феттеля?
Себастьен Буэми: Это будет непросто – он великолепно провел сезон, и мне придется постараться, чтобы заменить его. Если все решится в мою пользу, я перееду в Италию, чтобы быть как можно ближе к команде и активно работать с ней.

Вопрос: Когда команда собирается принять решение? Вам что-то известно?
Себастьен Буэми: Нет, мне ничего не говорили, и я не знаю, сколько времени это займет. Ситуация весьма непростая, но я стараюсь думать только о тестах, ведь в конце концов нужно просто, как следует, отработать.

Вопрос: А если не получится – чем займетесь в 2009-м?
Себастьен Буэми: Проведу еще один сезон в GP2. Если это нужно для того, чтобы попасть в Формулу 1, я так и поступлю. Я сделаю все, что в моих силах.

Вопрос: Если вам улыбнется удача, вы станете первым швейцарцем в Формуле 1 за очень долгое время. Это вдохновляет?
Себастьен Буэми: В Формуле 1 так давно не было швейцарского пилота, что его появление стало бы фантастикой. Но, если честно, мне не требуется дополнительная мотивация, ведь я и так нацелен на Формулу 1!

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата