Марцин Будковски: Трасса в Спа не подходит нашей машине

После победы в Венгрии в Alpine F1 исполнительный директор команды Марцин Будковски с хорошим настроением ждёт уик-энд в Спа…

Вопрос: Какое настроение в команде перед Гран При Бельгии?
Марцин Будковски: Мы отправляемся в Спа после неожиданной победы в последнем Гран При перед летним перерывом. Нельзя сказать, что мы выиграли гонку за счёт полного и абсолютного превосходства – она стала возможна благодаря некоторым внешним обстоятельствам, но когда появился шанс, мы смогли им воспользоваться – и лидировали 67 из 70 кругов гонки.

Несмотря на то, что после Гран При Венгрии прошло уже несколько недель, в команде по-прежнему радостная атмосфера, ведь мы едем в Бельгию. Приятно видеть успех Эстебана. После нескольких непростых Гран При он вернулся к прежней форме и одержал свою первую победу в Формуле 1. Это важная веха для команды, невероятная прибавка мотивации для всех в Энстоуне и Вири.

Теперь мы знаем, как приятен вкус победы и будем работать ещё усерднее, чтобы добиться поставленной цели и в будущем постоянно выигрывать гонки.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки в Спа?
Марцин Будковски: У нас реалистичные ожидания, мы знаем, что трасса в Спа не подходит нашей машине. Даже при том, что мы давно прекратили разработку A521, на скоростных трассах в Спа и Монце мы будем использовать специальные антикрылья с низкой прижимной силой.

Погода в Спа непредсказуема, прогноз погоды на предстоящий уик-энд это подтверждает. У наших гонщиков вновь может появиться шанс. В прошлом Эстебан уже демонстрировал свои способности на мокрой трассе, а Фернандо, благодаря своему гоночному мастерству и опыту, очень хорош в сложных условиях. Если появится шанс, мы вновь постараемся его использовать.

Вопрос: Насколько напряженной для вашей команды будет вторая половина сезона?
Марцин Будковски: Летний перерыв позволил нашим сотрудникам отключиться от дел и немного отдохнуть. Они заслужили отдых после сложной первой половины сезона, он очень важен перед второй половиной, когда календарь обещает ещё более напряженный график.

Вторая часть сезона стартует с трёх гонок подряд в Бельгии, Нидерландах и Италии. На нашей базе напряженно готовились к ним до и после летнего перерыва. В календаре ещё есть некоторая неопределенность из-за возможной отмены этапов и пандемии Covid-19, мы должны сохранять гибкость и быть готовыми к любой последовательности гонок.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё