Марцин Будковски: Alpine привезёт новинки в Монако

Марцин Будковски

Исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски оценил перспективы команды на Гран При Монако и рассказал о новинках, подготовленных инженерами к пятому этапу сезона.

Вопрос: Насколько вы рады тому, что Формула 1 возвращается в Монако?
Марцин Будковски: Здорово, что этап в Монако вновь присутствует в календаре. Трасса отличается от любой другой благодаря городскому окружению, морю и яхтам в порту. Это особенное место для любого болельщика Формулы 1. Все команды любят приезжать в Монако, и мы очень рады, учитывая, что не гонялись здесь в прошлом году.

Вопрос: Трасса в Монако подходит машине А521?
Марцин Будковски: В целом, А521 больше подходят медленные повороты, но с начала сезона мы уже добились прогресса в быстрых и среднескоростных. В Монако всё сводится к поиску максимальной прижимной силы, механическому сцеплению с асфальтом и эффективности машины на разгонах. Кроме того, на этой трассе многое зависит от гонщиков.

В Монако требуется время, чтобы гонщики привыкли пилотировать максимально близко к стенам и начали атаковать на каждом круге на пределе возможного, не переступая его. На этой трассе действительно многое зависит от гонщика.

Вопрос: Насколько важен результат в квалификации?
Марцин Будковски: Нет другой такой трассы, на которой стартовая позиция была бы так же важна, как в Монако, поскольку здесь очень сложно обгонять. На двух прошлых этапах мы продемонстрировали хорошую квалификационную форму, поэтому хотим сохранить эту динамику и занять двумя машинами как можно более высокие позиции на старте.

Вопрос: Что команда усвоила на этапах в Португалии и Испании?
Марцин Будковски: После сложного старта сезона результаты двух предыдущих этапов обнадёживают. Гонка в Барселоне сложилась не совсем так, как нам хотелось бы, но мы убедились, что машина стала лучше благодаря непрерывным улучшениям и экспериментам, которыми занимаются на обеих базах.

В Монако команда привезёт небольшие аэродинамические новинки. Кроме того, мы стали лучше понимать машину, что, надеюсь, поможет прибавить на следующих этапах.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости