Зак Браун: Кризис выходит далеко за пределы автоспорта

Зак Браун

Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал ситуацию в Формуле 1 из-за пандемии коронавируса…

Вопрос: McLaren была первой командой, кто объявил об отказе участвовать в Гран При Австралии. Как вы принимали это решение?
Зак Браун: Несмотря на то, что все мы гонщики, и нам хотелось вернуться на трассу, решение получилось довольно простым. Защита сотрудников команды – наш главный приоритет. Мы обязаны заботиться о здоровье команды, болельщиков и других участников соревнований. Именно поэтому мы проинформировали Формулу 1 и FIA о снятии с гонки после того, как в четверг результат теста сотрудника команды оказался положительным.

Вопрос: Какое влияние на команду оказывает задержка начала сезона?
Зак Браун: Мы поддерживаем решение отложить первые гонки. К сожалению, это означает, что нам придётся дождаться 2021-го, чтобы вернуться на улицы Монако. Ситуация беспрецедентная и постоянно меняется, но мы готовы адаптироваться. Нет ничего важнее здоровья команды, наших болельщиков и всего сообщества Формулы 1. Нашим приоритетом было и всегда будет здоровье и благополучие всех участников.

Вопрос: Вы поддерживаете изменения, принятые в Формуле 1 за последнее время?
Зак Браун: Абсолютно. Мы поддерживаем все изменения и играем активную роль в их реализации. Вместе с FIA, Формулой 1 и другими командами мы предложили ряд идей, которые помогут защитить спорт, который мы любим, и при этом защитить команду, болельщиков и всех остальных участников.

Мы несём огромную ответственность не только перед нашими сотрудниками, но и перед всем сообществом Формулы 1. Важно, чтобы мы вместе работали над преодолением возникших проблем.

Вопрос: Какая роль Формулы 1 в борьбе с вирусом?
Зак Браун: В командах работают высококвалифицированные инженеры, и все команды, по сути, являются высокотехнологичными предприятиями, у которых есть значительные возможности по выпуску прототипов того или иного оборудования в короткие сроки.

Вместе с другими командами Формулы 1 и компаниями, находящимися в Великобритании, мы ведём переговоры с правительством о том, какую помощь можем оказать в производстве критически важного оборудования, такого как аппараты искусственной вентиляции лёгких. Мы понимаем, что должны сыграть свою роль в преодолении кризиса, который выходит далеко за пределы автоспорта. Мы обязаны помогать обществу во всём, в чём можем.

Вопрос: Что вы можете сказать болельщикам?
Зак Браун: Мы хотим сказать огромное спасибо всем нашим болельщикам по всему миру. Мы не знаем, когда закончится нынешняя ситуация, но можем заверить, что McLaren будет оставаться вашей постоянной в нынешней ситуации неопределённости. Мы будем продолжать вдохновлять вас, заряжать энергией и страстью, которые движут нами. Мы готовы начать сезон как только ситуация улучшится, и Формула 1 получит зелёный свет. Мы делаем всё, чтобы болельщики увидели великолепный сезон в 2020-м.

Все переживают невероятно трудные времена, но работая вместе, мы их преодолеем, чтобы снова участвовать в гонках.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости