Браун: Я никогда не видел Фернандо таким счастливым

Зак Браун

Сегодня Фернандо Алонсо тестирует машину IndyCar, готовясь к знаменитой гонке «500 миль Индианаполиса», которая пройдет 28 мая. На тесты приехал исполнительный директор McLaren Зак Браун и в эфире ESPN рассказал о настроении испанского гонщика.

Вопрос: Возможно, Марко Андретти еще не оправился от шока, что делит машину с двукратным чемпионом Формулы 1. Можно ли сказать, что организация этого проекта – самое сложное, что произошло с вами в автоспорте?
Зак Браун: Это очень здорово! Я чувствую себя болельщиком. Фернандо очень воодушевлен, да и все в приподнятом настроении. Я хотел бы поблагодарить всех в IndyCar за помощь. Все очень рады.

Вопрос: Фернандо буквально сияет от счастья. Причина в том, что он получил шанс стать конкурентоспособным?
Зак Браун: Конечно. Фернандо – словно маленький ребенок. Перед тестами он прислал мне сообщение, что всё изучает, посмотрел 25 разных гонок «Инди-500», в том числе запись всей гонки с бортовой камеры, а на это нужно время. Фернандо упорно работает, он очень воодушевлен. Я никогда не видел его таким счастливым.

Вопрос: Если бы Рон Деннис и Берни Экклстоун по-прежнему были у руля, то эти тесты могли и не состояться. К счастью, теперь McLaren руководите вы...
Зак Браун: Я гонщик в душе. Я обожаю это место, прожил здесь 20 лет – и за это время видел двадцать «Инди-500». Это особенная гонка. Здорово, что Фернандо захотел принять в ней участие, а мы смогли всё организовать.

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости