Росс Браун : Я смотрю на мир через розовые очки

После финиша Гран При Франции

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Франции?
Росс Браун: Очень интересная гонка. Перед первой остановкой в боксах были некоторые проблемы, но потом мы смогли вырваться вперед до тех пор, пока не выяснилось, что Михаэль пересек белую линию на выезде из боксов. Гонка была сложной и мы получили удовольствие.

Вопрос: Что вы подумали, когда он пересек финишную черту?
Росс Браун: Я не мог вымолвить ни слова. Мы знали, что все складывается неплохо, но не рассчитывали выиграть титул во Франции, может быть позже, в Германии. Потом Райкконен пропустил Михаэля и это случилось. Никто не мог поверить.

Вопрос: Теперь, когда все решено, что вы думаете о ситуации с желтыми флагами?
Росс Браун: Хорошо, что все хорошо закончилось. Я думаю, это правильно. Гонщику трудно остановиться, если его соперник вылетает с трассы. Если бы Кими не ушел с траектории, тогда обгон был бы некорректным.

Вопрос: Вы обсуждали этот момент с Михаэлем по радио?
Росс Браун: В этом не было необходимости, если гонщик вылетает с трассы. то он не может защищать позицию или рассчитывать на то, что его не обгонят. Если бы там была гравийная полоса безопасности, он бы наверняка завяз. Что же должен делать другой гонщик?

Вопрос: Вы не боялись, что стюарты могут наложить штраф?
Росс Браун: Нет, здравый смысл, в конце концов, преобладал. Этого нельзя предсказать заранее, но стюарты все видели, разобрались в ситуации и мы довольны их решением.

Вопрос: Какова следующая цель?
Росс Браун: Есть еще и Кубок конструкторов, мы бы хотели, чтобы Рубенс тоже добился максимума. Жаль, что у него возникает так много проблем. Баррикелло – отличный гонщик, но пока ему не слишком везет. Приоритет команды – помочь Рубенсу эффектно закончить сезон.

Вопрос: Михаэль тоже будет ему помогать?
Росс Браун: Могут быть и такие моменты, но сейчас я не могу представить, в чем может заключаться такая помощь. Конечно мы хотим, чтобы Рубенс занял второе место в чемпионате, он его заслужил. Мы сделаем для этого все, что сможем.

Вопрос: Значит теперь Рубенсу станет полегче?
Росс Браун: Давайте подождем, посмотрим, как будут развиваться события. Столь ранняя победа в чемпионате - это фантастическое достижение, я не знаю, как оно повлияет на команду. Впереди шесть гонок и если Рубенс продолжит бороться в том же духе, то с помощью нашей машины он может выиграть некоторые из них.

Вопрос: Что по поводу Михаэля: В прошлом году на него в конце сезона очень повлияли трагические события в Нью-Йорке...
Росс Браун: Да, в прошлом году все сложилось не слишком удачно. Думаю, в этом году Михаэль получит удовольствие от оставшейся части сезона.

Вопрос: Что это означает для команды?
Росс Браун: Команда - это единое целое, большой коллектив отличных специалистов и есть те, кто о них заботится, вроде Стефано Доменикали и Найджела Степни. Это одна из лучших команд в истории Формулы 1.

Вопрос: Как продвигается работа над новой машиной?
Росс Браун: Мы начали работать с ней несколько месяцев назад, но и в этом сезоне мы покажем несколько новинок, надо постараться выиграть оставшиеся шесть гонок. В "Бриджстоун" сделали просто фантастическую работу для нас, мы получили новую резину, которую проверили на прошлой неделе и будем использовать в Хоккенхайме. Выглядела она отлично, может быть я просто смотрю на мир через розовые очки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости