Дэвид Брэбэм: "Мы сделаем все, чтобы выиграть в Ле Мане"

Дэвид Бребхэм

Похоже компания Bentley решила вернуть команде статус фаворита Ле Мана. Великолепные победы "Мальчиков Bentley" в конце двадцатых годов прошлого века давно стали достоянием истории, но легенда может вернуться, по крайней мере все предпосылки для этого есть.

Итак, Bentley собирает "Дрим тим", в одном экипаже будут выступать сразу трое бывших пилотов Формулы 1 - Джонни Херберт, Марк Бланделл и Дэвид Брэбэм, при этом Херберт и Бланделл уже побеждали в Ле Мане. Представитель команды четко обозначил цели и задачи: "Мы собираемся собрать под знаменами Bentley лучшие силы и бороться а победу. У нас есть отличная машина, гонщики, способные побеждать и невероятная мотивация".

Вопрос: Как возник контракт с Bentley?
Дэвид Брэбэм: Я некоторое время назад вел с ними переговоры, но ситуация осложнялась моим контрактом с Panoz, так что я не мог бы выступить в Ле Мане. Но этот контракт больше не мешает и я волен делать все, что хочу.

Вопрос: Чего бы вы хотели добиться с заводской командой?
Дэвид Брэбэм: Задача очень проста - выиграть "12 часов Себринга" и "24 часа Ле Мана" за рулем Bentley. Когда вы понимаете подход команды к решению этих задач, то нельзя остаться равнодушным. Я очень горд, что буду выступать за Bentley, кроме того это очень быстрая машина.

Вопрос: Вы уже опробовали ее на трассе?
Дэвид Брэбэм: Пока нет, но в машине сидел, скоро мы будем готовить пилотское кресло, потом отправлюсь на трассу. Но вы знаете, сидеть в этой машине, глядя на панель с массой кнопочек, уже здорово.

Вопрос: Когда начнется подготовка к Себрингу?
Дэвид Брэбэм: На следующей неделе в Испании, потом - во Франции. Я не могу дождаться этой минуты.

Вопрос: Вы будете выступать в одной команде с бывшими гонщиками "Формулы-1", с Джонни Хербертом и Марком Бланделлом. Насколько сильна эта компания?
Дэвид Брэбэм: Джонни и Марк - отличные гонщики, я думаю, у нас все получится. Мы давно друг друга знаем и очень серьезно относимся к поставленной цели.

Вопрос: Гонку в Себринге можно считать разминкой перед Ле Маном?
Дэвид Брэбэм: Себринг - настоящее испытание для машины, это самая неровная трасса в мире и если мы сможем с ней справиться, то и в Ле Мане все будет нормально.

Вопрос: Каковы шансы Bentley на победу в Ле Мане?
Дэвид Брэбэм: В этом году у нас максимальные шансы, у команды теперь есть очень серьезная поддержка со стороны VW-AUDI, так что в случае неудачи оправдываться будет нечем. Мы сделаем все, чтобы выиграть.

Вопрос: Насколько сильна вторая команда Bentley, которая составит вам конкуренцию в Себринге и Ле Мане?
Дэвид Брэбэм: Том, Диндо и Гай будут очень серьезными соперниками. Они лучше знакомы с машиной, с мотором, с коробкой передач.

Вопрос: Вы будете участвовать в других гонках серии ALMS, вместе с Bentley?
Дэвид Брэбэм: Пока я знаю только о Себринге и Ле Мане.

Вопрос: Значит мы сможем увидеть вас в другом чемпионате?
Дэвид Брэбэм: Я попробую получить место в другой машине серии ALMS, но переговоры еще продолжаются.

Вопрос: Что вы чувствуете, участвуя в кузовных гонках?
Дэвид Брэбэм: В прошлый уик-энд я стартовал в Дайтоне, так что опыт выступлений в машине, которая имеет крышу есть. Bentley 8 - невероятно быстрая машина, хоть и кузовная.

Вопрос: Вы можете сравнить будущее выступление в Bentley с опытом работы в Panoz?
Дэвид Брэбэм: По сравнению с Panoz Bentley - огромная компания, разница очень большая, хотя в обеих командах очень серьезно относятся к гонкам.

Вопрос: Ян Магнуссен, ваш бывший партнер по команде, будет выступать за Goh Audi и тоже будет вашим соперником...
Дэвид Брэбэм: Я очень обрадовался, услышав о том, что Ян подписал контракт. Он быстр и, разумеется, будет очень серьезным соперником.

Вопрос: Ваш переезд в США не мешает сейчас, когда приходится проводить много времени на тестах в Европе?
Дэвид Брэбэм: Мешает только смена часовых поясов, но в жизни нам приходится решать множество проблем и с большинством из них мы благополучно справляемся.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в начале сезона?
Дэвид Брэбэм: Главная задача - выиграть гонки в Себринге и Ле Мане, что будет потом я пока не знаю.

Текст: . Источник: CrashNet