Эрик Булье: Кими продолжает работать с командой

Эрик Булье

В интервью пресс-службе команды накануне Гран При США руководитель Lotus F1 Эрик Булье рассказал об отношениях с Кими Райкконеном и обозначил цели на оставшиеся гонки сезона…

Вопрос: Команда переживает напряженные времена?

Эрик Булье: Не секрет, что сейчас в Энстоуне много всего происходит, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы обеспечить команде будущее. Это не минутное дело, и, конечно, события развиваются не так быстро, как бы нам хотелось, но работа продолжается. Несмотря на происходящее за кулисами, позитивным моментом остается то, что в нашем распоряжении по-прежнему быстрая машина, и в оставшихся гонках сезона мы намерены добиться от нее максимума.

Вопрос: Что можно сказать об отношениях с Кими?
Эрик Булье: Он продолжает работать с командой. Мы все обсудили в Абу-Даби, чтобы убедиться, что знаем, в каком направлении движемся, и как будем действовать в финальных гонках сезона. Наш приоритет – уверенно выступить в Остине, а затем показать хороший результат в Бразилии.

Вопрос: Насколько сложно предоставлять гонщикам разные версии шасси?
Эрик Булье: Всё дело в настройках и в подготовке именно такой машины, которую хочет гонщик. Роману больше подходит длиннобазная версия шасси, Кими предпочитает короткобазную. У нас есть возможность использовать обе версии, не испытывая особых проблем. Если кто-то из гонщиков снова захочет изменить конфигурацию, мы сможем это сделать, хотя это занимает немало времени.

Вопрос: Насколько важно, чтобы Формула 1 пользовалась успехом в США?
Эрик Булье: Формула 1 должна присутствовать на американском рынке. У нас уже есть несколько партнеров в США, включая две очень известные международные компании, базирующиеся в этой стране – я говорю про Microsoft Dynamics и бренд Burn, принадлежащий The Coca Cola Company. Здорово, что мы проводим гонки у них на родине. США открывает много возможностей для Формулы 1, и мы надеемся, что сможем ими воспользоваться в будущем.

Вопрос: Какая ваша цель на уик-энд в Остине?
Эрик Булье: Мы упустили подиум в Абу-Даби, но очевидно, что скорость машины позволяла на него рассчитывать. Мы хотим показывать высокие результаты, ведь за финиш на подиуме начисляют много очков. Разумеется, было бы здорово, если бы до конца сезона оба наших гонщика побывали на подиуме. Если они вдвоем смогут сделать это в Остине, я буду самым счастливым человеком.

Вопрос: Завоевать второе место в Кубке конструкторов становится все более сложной задачей...
Эрик Булье: До конца сезона остается две гонки, в которых будет разыграно 86 очков, так что математические шансы есть, и мы в любом случае намерены продолжать атаковать. Разумеется, для того, чтобы заработать максимум очков, мы должны занимать две верхние ступени подиума, но это возможно, только если у Red Bull и Себастьяна Феттеля возникнут проблемы. Для нас будет лучше, если Себастьян пораньше уйдет на зимние каникулы!

Смотря на ситуацию в чемпионате и то, как команды зарабатывали очки в нескольких предыдущих гонках, третье место кажется более достижимой целью, но мы продолжим использовать прежний подход и будем атаковать до конца.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости