Булье: Настоящим тестом для шин станет гонка в Будапеште

Эрик Булье

Накануне Гран При Венгрии руководитель Lotus F1 Эрик Булье в интервью пресс-службе оценил итоги первой половины сезона и высказал надежду на успешное выступление команды на Хунгароринге.

Вопрос: Мы приближаемся к середине сезона. Что вы думаете о выступлении команды в первой половине чемпионата?
Эрик Булье: Мы провели и несколько хороших гонок, и несколько уик-эндов, обманувших ожидания. Выступление в Германии, разумеется, можно считать успешным, и именно так мы хотим провести ближайшие гонки, чтобы иметь возможность бороться за чемпионат. Если мы продолжим атаковать и развивать машину, то можем хорошо провести вторую половину сезона.

Вопрос: Почему E21 оказалась столь эффективна в Германии, хотя не очень хорошо выглядела в предыдущих гонках?
Эрик Булье: Я думаю, что машина работала не слишком хорошо только в Канаде, что можно объяснить более низкими температурами и невысокой нагрузкой на шины. В остальных гонках у нас был потенциал для достижения хороших результатов, так что нет смысла паниковать. Гонка в Германии показала, что может произойти, когда всё идёт хорошо. Видеть обоих пилотов на подиуме, особенно учитывая, что они оба боролись за победу, было особенно приятно.

Вопрос: К слову о гонщиках, в последнее время много обсуждается ситуация на рынке пилотов...
Эрик Булье: Понятно, что команда Lotus F1 - желанное место для многих, и мы знаем, что ходит немало разговоров о будущем Кими. Нам всем известно, что Райкконен - личность, в своё время он примет решение. Естественно, мы хотим, чтобы он остался в Формуле 1 и продолжил выступления за Lotus, делаем всё возможное, чтобы это произошло. Роман великолепно поработал в Германии, что доказывает, что он способен выступать на самом высшем уровне.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Германии?
Эрик Булье: Очень хорошая гонка для команды, которая оправдала ту напряжённую работу, что идёт в Энстоуне. В модернизацию машины перед каждым этапом было вложено много времени и сил, и после трёх непростых уик-эндов мы вновь смогли оказаться в первых рядах - приятно видеть такой результат.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете результаты команды?
Эрик Булье: E21 работала очень хорошо, а Кими и Роман пострясающе пилотировали. Мы разработали эффективную стратегию, провели несколько великолепных пит-стопов, и если бы Кими не потерял время за обеими машинами Mercedes, а Роман - за автомобилем безопасности, вполне возможно, что мы могли победить.

Вопрос: Этот результат воодушевит команду?
Эрик Булье: Возвращение на подиум - это именно то, что нам было нужно. Нам необходимо продолжать выступать таким же образом, чтобы компенсировать потери в обоих зачётах. Хорошо, что мы получили дополнительную мотивацию перед гонкой в Будапеште, последней перед летним перерывом.

Вопрос: Насколько полезными были тесты в Сильверстоуне?
Эрик Булье: Хорошо, что мы получили возможность поработать в Сильверстоуне при идеальной погоде. Мы задействовали Николя Проста и Давиде Вальсекки, чтобы провести программу, которую не могли выполнить на протяжении нескольких последних сезонов, когда молодёжные тесты проходили в конце года. Мы собирались выпустить на трассу и Кими, но когда стали известны те ограничения, что накладывались на участие действующих пилотов, смысл в этом пропал, и мы предпочли продолжить программу с Николя.

Вопрос: Какое влияние окажет новая спецификация шин?
Эрик Булье: Настоящим тестом для них станет Будапешт, но мы уверены, что у нас достаточно данных, и не ждём неприятных сюрпризов. В прошлом году мы хорошо выступили в Венгрии, я надеюсь на повторение этого успеха в предстоящем Гран При.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости