Эрик Булье: "Мы убедили Райкконена вернуться в Формулу 1!"

Эрик Булье

Руководитель Lotus Renault F1 Эрик Булье комментировал подписание контракта с Кими Райкконеном в интервью журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Заявление о возвращении Кими Райкконена и подписании контракта с Lotus Renault GP – это отличная новость для команды и Формулы 1 в целом…
Эрик Булье: Это хорошая новость для нашего спорта и, безусловно, для нашей команды. Стратегически важно, что гонщик такого класса, чемпион мира, будет выступать в нашей команде.

Райкконен принял твердое решение к нам присоединиться, у него фантастический опыт выступлений за McLaren и Ferrari. Кроме того, этот контракт говорит о том, что наши условия устроили Райкконена – мы убедили его вернуться в Формулу 1!

Вопрос: Во время зимних тестов каждый гонщик может отработать лишь около шести дней, как вы поможете Райкконену набрать оптимальную форму к началу сезона?
Эрик Булье: Прежде всего, скоро будет готов наш симулятор – это хорошая новость для него и для нас. Думаю, мы можем выделить несколько дней и для работы с демонстрационной машиной.

Вопрос: Сегодняшнее заявление свидетельствует о серьёзности планов команды?
Эрик Булье: В ближайшие недели и месяцы мы сделаем множество заявлений. Не стоит забывать, команде в её нынешнем виде всего несколько лет, но мы уже вложили серьёзные средства в стратегически важные направления – аэродинамическую трубу, компьютеры CFD и симулятор – это будет лучший симулятор.

Кроме того, мы усиливаем состав команды – одни сотрудники уже присоединились, о других мы скоро объявим, но сейчас я не могу об этом говорить, поскольку они находятся в обязательном техническом отпуске.

В следующем году мы модернизируем оборудование, которое используем на трассах. Это очень серьёзные изменения – мы получим новый инженерный моторхоум, новое оборудование боксов, кроме того, это позитивно повлияет на имидж команды. Приход Кими подтверждает серьёзность инвестиций Genii Capital, которые помогают команде стать сильнее во всех областях.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости