Эрик Булье о Сингапуре, Сузуке и перестановках в команде

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье

Накануне 14-го Гран При сезона, который пройдет в далёкой Японии, руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье ответил на вопросы пресс-службы команды...

Вопрос: Воспоминания о Сингапуре должны оставаться по-прежнему болезненными для вас…
Эрик Булье: Да, но если честно – мы уже оставили случившееся позади. Нам абсолютно понятно, что стало причиной столь слабого выступления. Объяснение звучит просто: Медленные повороты, где скорость составляет 60-100 км/ч, просто не подходят R31. Такова ДНК нашей машины. Мы могли три недели работать над настройками для этой трассы, но это не принесло нам даже секунды на круге. Такова ситуация, и сейчас нам крайне важно убедиться, что мы разрешим проблемы в среднесрочной перспективе, и они точно не проявятся на R32.

Вопрос: Какова цель на более короткий период?
Эрик Булье: На быстрых трассах наши дела должны идти лучше, и Сузука, несомненно, относится к их числу. В Японии мы рассчитываем вернуться на тот уровень, который мы демонстрировали в Бельгии и Италии. Главная задача – пробиться двумя машинами в финал квалификации, после этого уик-энд должен развиваться без осложнений.

Вопрос: Довольны ли вы тем, как выступают Бруно и Виталий?
Эрик Булье: Да, хотя для обоих гонка в Сингапуре не обошлась без трудностей, для нас не это было главной проблемой – куда больше нареканий вызвала машина. Бруно быстро учится. Он всегда просит инженеров не делать никаких скидок и хочет познавать новое, чтобы прибавлять. Также ему нравится техническая сторона дела, и это очень верный подход. Наконец, он очень дружелюбен и нравится всем в команде.

Виталий заработал в этом сезоне уже 34 очка. Всем видно, как здорово он прибавил в сравнении с прошлым сезоном – и продолжает прогрессировать. У любого пилота есть возможность постоянно добавлять в том или ином компоненте. Кроме того, у них с Бруно отличные отношения. После Сингапура оба отправились на нашу базу, участвовали в брифингах с инженерами. Приятно видеть, как они сотрудничают, чтобы сделать команду лучше.

Вопрос: После ухода спортивного директора Стива Нильсена в структуре команды произошли изменения. Какие именно?
Эрик Булье: Все очень просто. Часть обязанностей Стива теперь возложена на Алана Пермейна, который теперь получил должность гоночного директора. Кроме того, к команде присоединился Джон Уикхэм, а вскоре мы объявим и о других перестановках. Я ожидаю, что преобразования пройдут очень гладко.

Вопрос: Сузуку любят все пилоты – значит ли это, что выступить там хорошо особенно важно?
Эрик Булье: Сузука – славное имя в истории Ф1. Она стоит в одном ряду с Монако, Сильверстоуном, Спа и Монцей. Мы видели немало потрясающих гонок на этой трассе. Я отлично помню, как еще в молодые годы, проснувшись рано утром, следил по ТВ за потрясающими битвами Сенны и Проста. Кроме того, на Сузуке потрясающие болельщики. Бруно очень популярен здесь, так что ему придется потратить немало времени на раздачу автографов!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё