Эрик Булье: "Мы можем положиться на обоих гонщиков"

Эрик Булье и Ник Хайдфельд

Lotus Renault GP завоевала два подиума в двух первых гонках сезона, и теперь руководитель команды Эрик Булье надеется на хороший результат в Гран При Китая…

Вопрос: Эрик, второй подиум подряд – отличный старт сезона!
Эрик Булье: Да, усилия всей команды были вознаграждены. Мы не зря работали минувшей зимой, и это еще одно тому подтверждение.

Вопрос: Вам было приятно видеть, что Ник смог отыграться после неудач Мельбурна?
Эрик Булье:
Я доволен результатом Ника в Сепанге – это идеальный способ забыть о трудной австралийской гонке. Мы никогда не сомневались в его скорости, просто нужен был нормальный уик-энд, чтобы он смог реализовать свой потенциал.

Вопрос: Хотя еще только начало сезона, можно ли говорить о том, что Renault R31 продемонстрировала многообещающий потенциал?
Эрик Булье:
Все верно: две гонки – два подиума! Но важно то, что эти подиумы были завоевана на двух абсолютно разных трассах двумя разными гонщиками. Это говорит о том, что наша машина достаточно универсальна. Это также подтверждает, что мы можем положиться на обоих пилотов: они способны по-настоящему сражаться и добиваться успеха.

Вопрос: Сможет ли команда сохранить этот темп и в предстоящий уик-энд в Китае?
Эрик Булье:
Думаю, да. Если уик-энд будет складываться удачно и для Ника, и для Виталия, надеюсь, нам удастся заработать немало очков или даже еще один подиум: почему бы и нет?

Вопрос: Какие впечатления у вас остались после первых двух гонок в условиях действия нового технического регламента?
Эрик Булье: Думаю, новые правила добавили гонкам остроты. Вообще-то, стало намного сложнее разрабатывать тактику и следить за тем, какие шины используют другие команды. А управляемое заднее крыло позволяет совершать обгоны, если вам удается достаточно близко подобраться к сопернику. Полагаю, в Китае мы увидим еще больше обгонов с использованием этой системы.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости