Эрик Булье: "Мы стремились добиться скорости, пусть и рискуя"

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье признался, что связывает с предстоящим сезоном серьезные ожидания. Несмотря на проблемы, возникшие по ходу межсезонья - в том числе, конечно, и аварию Роберта Кубицы - британской команде удалось подойти к Гран При Австралии в хорошей форме...

Вопрос: Эрик, что вы ощущаете, отправляясь после напряженной зимы в Мельбурн на первую гонку?
Эрик Булье: Я воодушевлён. Зима сложилась для нас непросто, порой нам не везло, а также приходили совершенно неожиданные новости. Но нам удавалось оперативно реагировать на них, и мы смогли подготовиться к старту сезона. Есть общепринятая фраза о том, что все сотрудники команды прикладывали максимум усилий, чтобы успеть в срок завершить все подготовительные работы. В этот раз она как нельзя лучше отвечает реальному положению вещей. У нас есть очень интересные и многообещающие наработки. И теперь пришло время для гонок.

Вопрос: Вы присутствовали на всех предсезонных сессиях – каков ваш вердикт относительно прогресса команды к настоящему моменту?
Эрик Булье: За последние несколько недель мы выполнили колоссальный объем работ, чтобы по-настоящему понять машину и раскрыть ее возможности. Могу сказать, что мы явно пребываем в лучшей форме, чем годом ранее – и именно в этом была наша цель.

Вопрос: Тесты не обошлись без технических проблем. Есть ли у вас ощущение, что они остались позади?
Эрик Булье: Мы разработали и произвели много новых технических решений, но наши ресурсы не бесконечны, потому и возникали неполадки, которые не позволили нам преодолеть еще больше километров. Мы разобрались с ними, и теперь я испытываю куда больше уверенности, чем три недели назад. Этой зимой главной целью для наших инженеров было добиться от машины скорости, пусть и рискуя, а также применять инновационный подход. R31 не похожа ни на одну машину, которую команда разрабатывала прежде – и мы гордимся этим.

Вопрос: Что вы можете сказать о Нике? Как он адаптировался к стилю работы команды?
Эрик Булье: Думаю, он уже освоился. Чем больше он работает с командой, тем легче все идет – он уже наладил хорошие отношения со всеми сотрудниками.

Вопрос: Виталий готов начать свой второй сезон в Формуле 1. Чего вы от него ожидаете?
Эрик Булье: Он знает людей, машину, трассы, и все это позволяет говорить о серьезных отличиях в сравнении с прошлым годом. Мы ожидаем, что он будет уверенно проводить гонки с самого начала чемпионата – так, как он завершил прошлый год в Абу-Даби.

Вопрос: Как, по-вашему, сложится уик-энд в Мельбурне?
Эрик Булье: В прошлом году погода помогла нам завоевать второе место. Мне бы хотелось в этот раз добиться того же самого уже безо всякой посторонней помощи!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости