Валттери Боттас: Для пятницы всё прошло неплохо

Валттери Боттас

Уступив трем сильнейшим командам, Валттери Боттас занял седьмую строчку в протоколе второй тренировки в Абу-Даби. Вечером финн заявил, что ожидал большей разницы в скорости между самыми мягкими составами резины.

Вопрос: Валттери, как всё прошло сегодня?
Валттери Боттас: Спокойно, ничего особенного. Обычная пятница. В начале второй тренировки я проехал несколько коротких серий – всё прошло неплохо, но мне всё равно не удалось проехать круг идеально. Впрочем, для пятницы это нормально.

Важно другое. По сравнению с SuperSoft на шинах UltraSoft мы отыграли всего несколько десятых, а этого недостаточно. На первом секторе первого круга снова возникли небольшие проблемы с прогревом передних шин – это надо проанализировать. У нас неплохой баланс, а в субботу мы должны добиться прогресса.

Вопрос: Вы опередили Force India, уступив только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing?
Валттери Боттас: Здорово, если так будет и дальше. Мы не так много уступили лидерам – неплохой результат для пятницы, особенно если сделать поправку на количество топлива. Посмотрим.

Вопрос: В тренировках не обошлось без разворотов...
Валттери Боттас: Трасса была скользкой, особенно в первой тренировке, да и направление ветра часто менялось. На входе в поворот казалось, что ветер встречный, а он внезапно становится попутным или боковым.

Вопрос: Много ли на трассе пыли?
Валттери Боттас: Как обычно – ничего необычного для этой трассы.

Вопрос: Что вы можете сделать в первой и третьей тренировке, зная, что квалификация и гонка пройдут в совершенно других условиях?
Валттери Боттас: Условия сильно отличаются. Меняется баланс, а сегодня ещё и направление ветра. Мы не так многое можем протестировать. В третьей тренировке надо просто освоиться с машиной. Продуктивно работать здесь можно только в вечерних сессиях.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости