Боттас: Надеюсь, мы выйдем в финал квалификации

Валттери Боттас

Во второй тренировке в Остине Валттери Боттас показал 14-е время и заявил, что из-за сильного ветра было сложно подобрать настройки, но он всё же надеется в субботу побороться за выход в финал квалификации...

Вопрос: Валттери, как вы оцениваете шансы заработать очки в этот уик-энд и побороться с Force India?
Валттери Боттас: Судя по всему, в Force India вновь будут быстры, так что борьба с ними станет для нас серьезным вызовом. Пока сложно сказать, сможем ли мы сражаться с ними на равных, но уик-энд длинный, многое может произойти.

Вопрос: В прошлом году многие жаловались на кочки, но организаторы заменили асфальт на некоторых участках...
Валттери Боттас: С точки зрения кочек ситуация стала намного лучше, чем в прошлом году. Они остались – в первом повороте и в зоне торможения перед 11-м, но стали похожи на неровности на любой другой трассе, так что особых проблем не создают.

Вопрос: Что стало для вас наибольшей проблемой во время свободных заездов?
Валттери Боттас: В пятницу было довольно сложно из-за ветра, из-за этого многие выезжали за пределы трассы и задевали поребрики. Направление ветра и состояние трассы может измениться, так что в субботу ситуация может оказаться совсем другой. Выбор настроек на квалификацию станет непростой задачей.

Вопрос: Вы сможете побороться за попадание в финал квалификации?
Валттери Боттас: Хороший вопрос. Необходимо изучить собранную информацию, но я надеюсь, что у нас будет скорость, чтобы квалифицироваться в первой десятке. В свободных заездах на нашей машине лучше всего работали шины Soft, но перед квалификацией мы попробуем добиться большего от Medium и SuperSoft.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости