Три вопроса Маттиа Бинотто перед Гран При Италии

Маттиа Бинотто, фото XPB

Перед гоночным уик-эндом в Монце руководитель Скудерии Маттиа Бинотто рассказал об особом отношении к Гран При Италии, начав с истории о том, с чего начиналась его любовь к Ferrari.

Вопрос: С чего началась ваша любовь к гонкам и к Ferrari?
Маттиа Бинотто: Всё началось ещё в детстве. В нашей семье по-настоящему увлекался автомобилями и был поклонником Ferrari мой дед, и его энтузиазм передался мне. Он не пропускал ни одной гонки, мы вместе смотрели Формулу 1 по ТВ, и это сыграло свою роль.

Когда я постепенно взрослел, меня всё больше привлекала Скудерия, люди, работавшие в этой команде, и её гонщики. Я был страстным болельщиком Жиля Вильнёва, ведь он всегда выкладывался по максимуму, какую бы машину ему ни приходилось пилотировать.

Хотя я рос в Швейцарии, Ferrari была для меня словно национальная команда. Каждый раз, когда она побеждала, я чувствовал, как учащалось биение моего сердца, и испытывал гордость за то, что я итальянец.

Вопрос: Расскажите об особенностях трассы в Монце…
Маттиа Бинотто: Она занимает уникальное место в календаре, это невероятно быстрая трасса, единственная в своём роде, и там машины и их двигатели испытывают очень большие нагрузки. В Монце двигатель работает на максимальных оборотах на четырёх пятых круга, поэтому он должен быть идеально отлажен.

Все 53 круга дистанции надо преодолевать на очень высоких скоростях, и у гонщиков нет права на ошибку, потому что времени отыграться уже не будет.

Вопрос: Наконец-то сняты все ограничения на заполняемость трибун. Как полагаете, какой будет атмосфера в этот уик-энд?
Маттиа Бинотто: В этом году автодром в Монце отмечает столетие, это легендарная трасса. Гран При Италии – особое событие для итальянских команд, прежде всего для Ferrari, но полагаю, и для всей Формулы 1.

Страстные болельщики – одна из причин, почему все команды любят приезжать в Монцу. Тифози – аудитория очень требовательная и знающая. Но они способны на настоящее безумие, и я никогда не забуду, как толпа ринулась на трассу после победы Шарля Леклера в гонке 2019 года – я наблюдал это с пит-уолл.

Тифози поддерживают любимую команду очень страстно и горячо, даже если у нас не всё получается, как хотелось бы, именно они заставляют нас работать лучше и лучше. Когда я вижу, как после гонки они стремятся подобраться поближе к подиуму, меня переполняют эмоции, и в этот уик-энд мы приложим все усилия, чтобы достичь того результата, которого ждут наши болельщики.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё