Бинотто: Неизвестно, чего ждать от переменчивых условий

Маттиа Бинотто

Во второй тренировке в Спа Шарль Леклер разбил машину, а Карлос Сайнс показал 11-е время. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто ждёт непростой уик-энд, но надеется на лучшее...

Вопрос: Прежде всего, мои запоздалые поздравления с подиумом Карлоса Сайна в Венгрии…
Маттиа Бинотто: Карлос отлично выступил в Венгрии, но тот уик-энд мог сложиться для Ferrari лучше. Жаль, что Шарль попал в аварию на первом круге, но я рад, что мы закончили первую половину сезона подиумом. Впереди ещё много интересных гонок.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги пятницы?
Маттиа Бинотто: Пятничные тренировки были совершенно разными. Утром казалось, что у нас неплохие перспективы, но во второй сессии выяснилось, что обоим гонщикам не хватает скорости, а в довершение Шарль разбил машину.

Условия в Спа постоянно меняются, и я предполагаю, что в субботу и воскресенье будет так же. Важно найти хороший баланс машины, чтобы гонщикам было комфортно за рулём в любых условиях. Кроме того, нам нужно собрать данные, а сегодня мы получили много информации. Я уверен, что наши результаты во второй сессии не отражают скорость машины, и мы способны на большее.

Вопрос: Это Шарль ошибся в шестом повороте, или возникла какая-то проблема?
Маттиа Бинотто: Это небольшая ошибка, но я ещё не видел запись инцидента.

Вопрос: Повреждена только боковая часть машины?
Маттиа Бинотто: Машина получила повреждения, но сегодня только пятница. У нас есть время, чтобы всё отремонтировать.

Вопрос: Вы говорили, что команда готовит новинки для силовой установки. Когда вы привезёте их на трассу?
Маттиа Бинотто: Мы ещё не решили. Мы проводим стендовые испытания и завершаем омологацию. Любые новинки важны с точки зрения подготовки к следующему сезону. Мы привезём обновлённую силовую установку ближе к концу сезона – не стоит их ждать в следующих двух или трёх гонках. Мы всерьёз доработали гибридную часть силовой установки – это пригодится нам в будущем.

Вопрос: Чего вы ждёте от оставшихся гонок? Вы по-прежнему стремитесь опередить McLaren или сосредоточены на подготовке к следующему сезону?
Маттиа Бинотто: Мы всегда подчёркивали, что нам важно прогрессировать во всех областях. Речь идёт не только о машине, но и о работе на трассе, скорости пит-стопов и так далее. Мы сможем прибавить только если будем улучшать все области. Результаты на трассе и наша позиция в Кубке конструкторов станут итогом нашей работы и стремления добиться прогресса.

Вопрос: Через две недели пройдёт ваша домашняя гонка в Монце. Чего вы от неё ждёте?
Маттиа Бинотто: Сейчас мы в Бельгии и знаем, что нам не хватает мощности мотора по сравнению с соперниками. В Монце будет такая же ситуация. Там много длинных прямых, а у нас проблемы на подобных трассах.

Неизвестно, чего ждать от переменчивых условий в этот уик-энд. Мы концентрируемся на каждой гонке в отдельности. Сезон в этом году долгий и очень интересный. Все трассы разные, мы постараемся хорошо выполнять свою работу в каждый уик-энд. Сейчас мы полностью сосредоточены на Гран При Бельгии.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё