Маттиа Бинотто: Я понимаю разочарование Шарля

Маттиа Бинотто

В Сингапуре Себастьян Феттель и Шарль Леклер финишировали первым и вторым, принеся Ferrari первый победный дубль с Гран При Венгрии 2017 года. После гонки руководитель команды Маттиа Бинотто подвёл итоги уик-энда.

Вопрос: Что сегодняшний результат значит для команды?
Маттиа Бинотто: После сегодняшней гонки меня огорчает только тот факт, что этап в Сингапуре сдвоен с гонкой в Сочи, и у нас не будет времени, чтобы как следует отпраздновать успех! (смеётся) В любом случае, я очень рад третьей победе подряд на трассе, чьи характеристики сильно отличаются от двух предыдущих. В Сингапуре медленные повороты, мало прямых – результат неожиданный, поэтому я очень рад победному дублю.

Вопрос: Вам пришлось принимать непростые стратегические решения, чтобы не упустить лидерство и дать возможность Себастьяну опередить Льюиса Хэмилтона…
Маттиа Бинотто: Мы провели пит-стоп Себастьяна, когда увидели, что в Red Bull готовятся к пит-стопу Макса Ферстаппена – мы стремились не пропустить его и не потерять позицию. Кроме того, это была отличная возможность попробовать опередить Хэмилтона. Нет сомнений, что момент для пит-стопа Себастьяна был идеальным.

После остановки он отлично проехал круг выезда из боксов на новых шинах и за счёт этого опередил Шарля – таковы гонки. В тот момент не было смысла проводить пит-стопа Шарля – если вы лидируете в гонке, то не останавливаетесь первым. Как я сказал, тот момент отлично подходил для пит-стопа Себастьяна.

Вопрос: Вас удивило, что в Mercedes не смогли побороться с вами, и соперничество за победу развернулось между вашими гонщиками?
Маттиа Бинотто: Я видел, что в какой-то момент Льюис был очень близок к Шарлю и мог попробовать атаковать, но не стал. Честно говоря, я не знаю, почему у Mercedes сегодня не получилось.

Вопрос: После гонки вы беседовали с Николя Тодтом, менеджером Леклера. Можете рассказать, о чём был разговор?
Маттиа Бинотто: Я сказал, что прекрасно понимаю разочарование Шарля, но это даже хорошо, что он огорчён, поскольку это демонстрирует его заряженность на борьбу. Иногда гонщики не видят всю картину происходящего и критикуют команду, но когда мы всё объяснили, Шарль понял причины нашего решения.

Мне важно, что Шарль рад за команду, рад победному дублю, хотя и упустил победу. Уверен, в будущем у него будут шансы, но, например, в Бельгии Шарль был в прямо противоположной ситуации.

Вопрос: После сложного начала сезона есть ощущение, что камень упал с плеч?
Маттиа Бинотто: Возможно, нам слишком не везло в начале сезона и слишком везёт сейчас. Мы должны были выиграть несколько гонок, которые не выиграли. Мы выиграли три гонки подряд, и отчасти нам повезло, поскольку борьба всегда была очень плотной.

Вопрос: В команде изменилась атмосфера после сегодняшней победы?
Маттиа Бинотто: Нет сомнений, она добавит нам уверенности и сил. С самого начала сезона у нас отличный командный дух, но просто фантастика, что мы получим дополнительную позитивную энергию после трёх побед.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости