Маттиа Бинотто: Мы ждем свою первую победу

Маттиа Бинотто

Для Ferrari гонка в Германии сложилась неоднозначно. Себастьян Феттель сумел прорваться с двадцатого места на второе, а Шарль Леклер сошел с дистанции. Итоги уик-энда подвел руководитель команды Маттиа Бинотто.

Вопрос: Маттиа, примите поздравления! В гонке, насыщенной разнообразными событиями, Себастьян Феттель продемонстрировал впечатляющий пилотаж!
Маттиа Бинотто: Гонка выдалась хаотичной, но мы очень рады за Себастьяна, ему было очень важно хорошо выступить у себя на родине. В квалификации Феттелю не повезло, но сегодняшний прорыв с последнего места на подиум наверняка добавит ему сил и поможет столь же уверенно выступить в следующих гонках.

Вопрос: Есть ли у вас уверенность, что проблемы, с которыми команда столкнулась в квалификации, больше не повторятся?
Маттиа Бинотто: Я не могу ответить вам положительно, ведь тогда уже в следующий уик-энд проблемы непременно возникнут снова! Неприятности в субботу были для нас совершенно неожиданными, мы никогда не сталкивались с чем-то подобным, и особенно обидно, что они случились именно тогда, когда мы с самого начала уик-энда были очень быстры в любых условиях. Приятно, что машина оказалась очень конкурентоспособной на этой трассе, но досадно за субботние сложности – мы должны над этим поработать.

Вопрос: В этот уик-энд машина Ferrari, возможно, была быстрейшей. Можно ли ожидать, что и в Венгрии она будет столь же конкурентоспособна?
Маттиа Бинотто: Каждая трасса по-разному подходит разным машинам. Соперники были быстры в Сильверстоуне, но здесь оказались чуть медленнее, а у нас получилось наоборот. Если оценивать нашу скорость в последних пяти гонках, мы в целом добились заметного прогресса, что добавляет оптимизма на вторую половину сезона. Мы всё еще ждем свою первую победу и надеемся добиться её как можно скорее.

Вопрос: Эта победа могла быть одержана уже сегодня. Шарль Леклер был очень зол на себя, когда врезался в барьер – полагаете, столь сильная досада объясняется тем, что в тот момент он всерьез рассчитывал опередить Льюиса Хэмилтона?
Маттиа Бинотто: В той фазе гонки Шарль был очень быстр, занимал вторую позицию и по расчетам наших стратегов имел неплохие шансы на победу. Но когда он выехал за пределы трассы на промежуточных шинах остановить машину не было возможности, а после контакта с барьером выбраться из гравийной ловушки не получилось. Шарль был очень огорчен своей ошибкой и тем, что не смог продолжить гонку, но ничего не поделаешь, в нашем спорте неудачи иногда случаются.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости