Рубенс Баррикелло: "Пусть победит сильнейший"

Рубенс Баррикелло

Вопрос: Что вы чувствуете, приехав в Спа после победы в Валенсии?
Рубенс Баррикелло: Это очень приятно. Гонщики всегда ощущают некоторый прессинг, в Валенсии его не было – я делал свою работу, но, финишировав, почувствовал, что «гора упала с плеч». Это действительно было здорово, теперь пора возвращаться к работе, и, возможно, побороться за победу в этот уик-энд. Очарование победы уже прошло, я сосредоточен на работе.

Вопрос: Если оглянуться назад, как вы оцениваете интригу в борьбе за титул?
Рубенс Баррикелло: Это невероятный чемпионат, очень интересный для болельщиков. В начале сезона все были удивлены отсутствием в лидирующей группе McLaren и Ferrari, уже тогда было ясно, что нас ждёт необычный сезон. Потом McLaren и Ferrari вернулись в борьбу, мы увидели немало интересных поединков, надеюсь, нам удастся сохранить лидерство. Уик-энд в Спа должен быть интересным, прогноз обещает дождь, впереди хорошая гонка.

Вопрос: Как бы вы в трёх словах описали трассу в Спа?
Рубенс Баррикелло: Фантастическая. Фантастическая. И... фантастическая.

Вопрос: В Формуле 1 начался сезон слухов, каковы ваши перспективы на следующий сезон?
Рубенс Баррикелло: Если говорить о желании, то я на 100% настроен на продолжение выступлений в Формуле 1. В прошлом году я говорил о том, что не хочу уходить, и не хотел бы снова оказаться в ситуации, когда приходится так долго ждать. Я очень многих здесь знаю, мне нужно 15 минут, чтобы добраться до боксов утром, и 15 минут, чтобы покинуть трассу вечером – я со многими общаюсь, я люблю этот мир, и хочу в нём остаться.

Вопрос: У вас нет контракта с Brawn GP на следующий сезон?
Рубенс Баррикелло: Нет, пока нет.

Вопрос: Какое желание вы бы загадали?
Рубенс Баррикелло: Я хотел бы выиграть этот Гран При. В Формуле 1 победить непросто, но в прошлой гонке у меня всё получилось, и я хотел бы закрепить успех.

Вопрос: Вы чувствуете, что можете побороться за титул?
Рубенс Баррикелло: Да, и это приятно, но сейчас я уступаю лидеру 18 очков. Это много, хотя и меньше, чем 26, которые я уступал прежде. Отставание сокращается, я прибавил в квалификации и гонке, нужно развить эту тенденцию. Пока чемпион не определился, шансы есть.

Вопрос: В Валенсии вы отыграли несколько очков у напарника по команде, став его главным соперником. Как вам удаётся сотрудничать в этой ситуации?
Рубенс Баррикелло: Я не знаю, изменится ли что-нибудь, надеюсь, всё останется как прежде. Дженсон – отличный гонщик, мы уважаем друг друга и хорошо работаем вместе, так и должно быть. Вряд ли мы когда-нибудь столкнёмся на трассе, или станем участниками какого-то подобного инцидента. Пусть победит сильнейший.

Вопрос: Команда ищет решение проблемы с прогревом шин, но вам лучше удаётся с ней справиться, чем напарнику?
Рубенс Баррикелло: Кажется, мы нашли основную причину. В Валенсии было жарко, и погода помогла добиться результата, но достигнутый прогресс должен дать эффект на холодной трассе в Спа. Если вы помните, в начале сезона мы выступали на холодном асфальте, и проблем не было, надеюсь, их не будет и в предстоящий уик-энд, ведь Ferrari, McLaren и Red Bull очень быстры.

Вопрос: В чем именно была проблема?

Рубенс Баррикелло: Мы экспериментировали с механическими настройками, чтобы добиться максимума, и нашли решение, которое позволяет повысить и аэродинамическую и механическую эффективность машины.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости