Рубенс Баррикелло: "Есть шанс удивить соперников!"

Рубенс Баррикелло

Многие надеялись, что четырехдневные тесты десяти команд в Барселоне позволят судить о расстановке сил в Мельбурне, но появление новой машины Brawn GP ещё больше запутало ситуацию. В интервью для официального сайта Рубенс Баррикелло говорил о возможных победах...

Вопрос: Рубенс, вы возглавили протокол тестов, показав сенсационное время на круге. Вероятно, это был эмоциональный момент...
Рубенс Баррикелло: Я долго этого ждал, подписав контракт с Honda, я верил, что однажды получу конкурентоспособную машину. Машина действительно хороша, но это только начало, мы ещё не выиграли не одной гонки.

Учитывая пройденное расстояние, команда проделала фантастическую работу в эти четыре дня. Я счастлив. Я хорошо отработал и чувствую себя в отличной форме. Честно говоря, после четырехмесячного перерыва, я удивлён, что мышцы шеи выдержали такую нагрузку. Я счастлив, я действительно счастлив.

Вопрос: Фелипе Масса вчера спросили, смог бы он показать такое время в квалификации? Он ответил отрицательно...
Рубенс Баррикелло: Фелипе можно было не спрашивать, я вам отвечу. Утром мы проехали дистанцию гонки - 74 круга, и всё прошло гладко, потом отрабатывали квалификацию. Мы нагоняем, команда отстаёт от соперников в графике тестов - нам многое нужно проверить. Днём я проехал круги в хорошем темпе, это было здорово.

Вопрос: Выступая за Ferrari, вы когда-нибудь получали машину, быструю в первой же сессии?

Рубенс Баррикелло: Буду честным по отношению к вам и к Ferrari - тогда у меня всегда была быстрая машина. Особенно в 2003-м - великолепная техника. Но, сев впервые за руль Honda в 2006-м, я не знал, повторится ли когда-нибудь эта ситуация. Машина была неплохой, но не такой, как сейчас - BGP 001 произвела впечатление уже в первый день.

Не хочу опережать ход событий, говорить, что дело сделано, но дебют впечатляет. Это великая команда, способная построить великую машину, несмотря на несколько месяцев осложнений и политических проблем. С машиной работали отличные специалисты, мы должны продолжить их работу. У нас есть шанс удивить соперников!

Вопрос: Что делает машину столь быстрой?
Рубенс Баррикелло: У неё очень эффективная аэродинамика и оптимальное сочетание с двигателем, она хорошо держит трассу и очень управляема. Машина быстра и с пустыми баками, и с большим количеством топлива.

Вопрос: А что с надёжностью?

Рубенс Баррикелло: Я проехал 111 кругов в первый день и 114 во второй, с одним мотором. Это тот же мотор, что использовал Дженсон, так что всё хорошо.

Вопрос: Новая машина позволит бороться за титул?

Рубенс Баррикелло: Пока рано говорить о чемпионате. Всё, что могу сказать - я действительно долго ждал этого момента. В финале прошлого сезона, в Бразилии, я не знал, смогу ли применить свои знания и страсть, не знал, будет ли у меня контракт. Сейчас я действительно счастлив, думаю, этот год будет счастливым.

Вопрос: Вы появились ниоткуда, провели четыре дня на тестах, и всех шокировали. В чем секрет успеха?

Рубенс Баррикелло: В напряженной работе команды и её уверенности в гонщиках. Я верю в себя, в Дженсона, хотя в Формуле 1 немало хороших гонщиков, команда построила фантастическую машину. Всё, сказанное сейчас может стать для меня серьёзным прессингом в первых гонках сезона, поэтому лишь повторюсь - у нас хорошая машина, хороший мотор, и хорошая команда. Я думаю, мы станем главным сюрпризом года.

Вопрос: Вы надеетесь на победу в Мельбурне?
Рубенс Баррикелло: Я мечтаю об этом. В прошлом году я стартовал в каждой гонке с мечтой о победе, но это было сложное время. Сейчас у нас конкурентоспособная машина, и хотя команда сменила название, мы извлекли важный урок из прошлогодних ошибок. Сейчас мы действительно готовы к борьбе, надеюсь, это скажется и на результатах.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата